Немцы передали в зону АТО 44 тонны продуктов


Почти каждый день спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям совместно с местными органами исполнительной власти, волонтерами и международными организациями доставляют гуманитарную помощь на восток Украины.
 
Это не только продукты питания, но и средства гигиены, предметы первой необходимости, а также строительные материалы, которые сейчас крайне необходимы для восстановления разрушенных населенных пунктов.
 
Только за прошлую неделю в Донецкую и Луганскую области спасатели доставили и разгрузили почти 100 тонн продуктов питания и средств гигиены, в том числе, 400 продуктовых наборов, более 10 тонн технической и питьевой воды, 50 тонн строительных материалов и 64 кубометра пиломатериалов.
 
Эта помощь была доставлена в населенных пунктов Луганской области – в города Попасная и поселка Новотошковка Попаснянского района, а также в города Северодонецк и Рубежное. В то же время, в Донецкой области гуманитарная помощь была доставлена в города Авдеевка и Дзержинск.
 
Продукты питания и строительные материалы были собраны Ровенской, Николаевской и Донецкой областными государственными администрациями, спасателями ГСЧС, Международным Комитетом Красного Креста, волонтерами, а также религиозной общиной Евангелийской церкви.
 
Постоянную помощь получает город Авдеевка. Так, вчера подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям раз организовали доставку около трех тонн технической воды в городскую больницу и городского отдела милиции. Кроме того, работниками Авдеевского коксохимического завода ежедневно организуется развозки 18 тонн технической воды населению города.
 
На прошлой неделе, в города Славянск Донецкой области и Рубежное Луганской области спасатели доставили продукты питания, а именно масло, рис, овсяную крупу, сахар и консервы мясные от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Эта международная организация постоянно помогает жителям и спасателями Донецкой и Луганской областей. Так, только в течение марта на восток страны от Немецкого общества международного сотрудничества были доставлены почти 44 тонн продуктов питания, а также теплогенераторы.
 
Несмотря на почти ежедневную доставку гуманитарной помощи в восточные регионы, постоянно существует потребность местного населения в продуктах питания и строительных материалах.
 
Поэтому благотворительным организациям, волонтерам, а также неравнодушным людям чтоит обратить внимание: на официальном сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – www.dsns.gov.ua, размещен информационный баннер «Гуманитарная помощь для жителей востока», где постоянно обновляется информация о потребностях жителей восточных регионов.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей