Одесситка «отмывала» деньги для террористов ЛНР

В Одессе сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины во взаимодействии с областным управлением перекрыли канал финансирования террористической организации ЛНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


Правоохранители задержали местную жительницу, которая в составе группы под руководством российских спецслужб обеспечивала легализацию денег, похищенных из хранилищ украинских банков на временно оккупированных территориях.

Помеченные специальной краской гривны доставлялись с территории так называемой ЛНР в Москву, где их забирала женщина и ввозила на территорию Украины. Затем она открывала счета, на которых путем махинаций размещала помеченные деньги в украинских банках. 

Злоумышленница по указанию кураторов периодически снимала средства, переводила их в валюту и возвращала к России. Организаторы канала направляли средства на финансирование незаконных вооруженных формирований террористической организации ЛНР.

Сотрудники спецслужбы блокировали два банковских счета, на которых находилось более 200 тыс. грн.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других счетов, открытых для финансового обеспечения террористических организаций.



Всё по теме: Одесса  ЛНР  финансирование  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей