«Ответственные граждане» не признавали власть ДНР

Организация «Ответственные граждане» сторонилась взаимодействия с «властью ДНР», считая ее нелегитимной. Об этом заявил координатор Донецкого городского волонтерского центра Дмитрий Чернышев.


По его словам, инициативная группа «Ответственные граждане» не является волонтерской организацией, а отстаивает интересы определенного круга лиц на территории ДНР.

Дмитрий Чернышев, координатор Донецкого городского волонтерского центра: «Более года тому назад, при организации Донецкого городского волонтерского центра, мы стремились объединить усилия всех волонтерских групп в городе Донецке. Мы пытались с помощью наших публичных встреч, но некоторые группы не откликнулись на призыв принять участие в такой официальной, публичной работе. Они оставили за собой право находиться в стороне от этих процессов.

Естественно, возникает вопрос: “Почему вы не хотите взаимодействовать? Может быть, вы считаете, что эта власть нелегитимна?” 2,5 млн. человек вышли на референдум, 90% из них признали эту власть. Непризнание этой власти – это противоречие воле народа. И когда у нас здесь в Донецке появляются организации, которые сторонятся публичности и взаимодействия с органами власти возникает вопрос: “На кого вы работаете?”. Деньги, которые получала группа “Ответственные граждане”, пересылались на карточки “Приватбанка”. “Приватбанк” финансирует карательные отряды, которые воюют с Донбассом. Другой возможности получать помощь они, видимо, не нашли.

И когда я лично увидел на “Громадськом ТВ” интервью, где лидер организации Марина Черенкова выступает и говорит, что власть в Донбассе нелегетимна, возникает вопрос: “Что ты тут делаешь?” Мы должны ответственно подходить к этим вопросам. Если вы не признаете эту власть, вы можете спокойно ретироваться и продолжать получать деньги на Украине. Это не волонтерская организация. Это благотворительный фонд, который отрабатывает чьи-то деньги, представляет интересы определенного круга лиц на территории “Донецкой народной республики”».

Ранее сообщалось, деятельность организации «Ответственные граждане» на территории ДНР приостановлена.

Напомним, в конце января активисты организации «Ответственные граждане» заявили о задержании представителями ДНР их волонтера Марины Черенковой. Несколько дней назад, еще трое активистов группы после беседы в МГБ были выдворены с территории псевдореспублики, а офис организации опечатан.



Всё по теме: ДНР  волонтеры  гуманитарная помощь 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей