Памятник Ленину в Славянске могут сдать на металлолом

3 июня на Центральной площади Славянска демонтировали памятник Ленину. Ситуацию прокомментировал заместитель городского головы Андрей Белозеров, который рассказал, что лично его о предстоящем демонтаже Ленина никто не предупреждал. Сейчас Ленин «перекочевал» на территорию Славянского предприятия, которое занимается вывозом мусора (АТП 052814).


Как сообщил Андрей Белозеров, техника, задействованная в сносе Ленина, не принадлежит ни одному из коммунальных предприятий Славянска, а была пригнана теми, кто принимал участие в демонтаже.

«Я сегодня в половину пятого утра был разбужен звонком со службы 1505, которая по своим должностным обязанностям должна докладывать мне о всех происшествиях города. И дежурная мне сообщила о том, что ведется демонтаж памятника. Я набрал номер начальника горотдела, спросил, товарищ полковник вы в курсе? Да, я в курсе, мои сотрудники там. Прибыв сюда, я не увидел, скажем так, здесь, никакого противостояния – люди вели работы», – сказал Белозеров.

По словам Андрея Белозерова, главной его задачей было то, чтобы памятник не оказался на свалке, а попал на территорию коммунального предприятия и сохранен, как коммунальная собственность, а в дальнейшем судьбу памятника должна будет решить громада или депутаты городского совета, которые в свое время не смогли принять решение о его демонтаже.

«Можно реализовать его, как металл, можно реализовать его, как произведение искусства», – сообщил Белозеров и поделился информацией, что несколько месяцев назад поступало официальное коммерческое предложение от Харьковского предприятия, которое имеет лицензию на переработку и реализацию цветных металлов. 

«Они готовы были за собственные средства приехать, произвести демонтаж», – сказал Белозеров.

Также, Андрей Белозеров сообщил, и.о. мэра Славянска Олег Зонтов в курсе произошедшего и отреагировал спокойно.



Всё по теме: Славянск  Ленин  памятники  металлолом 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей