Под Красноармейском полицейские поймали дезертира

На автодороге «Знаменка – Луганск – Изварино» сотрудники полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задержали мужчину, который находился в розыске за дезертирство. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.


Полицейские остановили такси, которое  двигалось в сторону Красноармейска. Во время проверки документов было установлено, что 35-летний пассажир, житель Днепропетровской области, самовольно покинул воинскую часть. С августа 2014 года военнослужащий находится в розыске Красноармейским отделом полиции.

Человек привлекается к уголовной ответственности по ч.3 ст. 408 Уголовного кодекса Украины («Дезертирство, то есть самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка в тех же целях на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положення»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Также за сутки сотрудниками полиции трижды изымались боеприпасы.

На автодороге «Запорожье – Донецк» в селе Константинополь работниками полиции был остановлен автомобиль, в салоне которого находились РПГ-26, 4 гранаты и патроны к автомату Калашникова.

В тот же день группа быстрого реагирования в Ильичевском районе Мариуполя при личном досмотре вещей 25-летнего местного жителя обнаружила варежку, в середине которой находились более 30 патронов различного калибра.

Часом позже на 66 км автодороги «Красноармейск – Артемовск – Михайловка» был остановлен автомобиль под управлением 58-летнего жителя Константиновки. При личном досмотре вещей пассажира была найдена граната РГД-5. Следующей проверкой у последнего также было обнаружено два медицинских шприца с опием ацетилированным, два шприца с уксусной кислотой и лекарственные препараты – 2 ампулы хлоропирамина и 2 ампулы платифиллина.

Боеприпасы и наркотическое вещество изъято и направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Вышеуказанные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины и по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



Всё по теме: Донецкая область  дезертиры  наркотики  оружие  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей