Под Мариуполем милиционеры устроили стрельбу

Правоохранители Донецкой области и приданные силы проходят тактико-специальную, огневую, физическую и медицинскую подготовку. Отрабатываются действия в экстремальных ситуациях.


Занятия ведут инструкторы МВД, представители спецназа, военные медики.
Сотрудники всех органов Донецкой области, кроме защиты мирных жителей на территории обслуживания, несут службу по охране правопорядка непосредственно в «горячих точках» региона. Перед отправкой в зону вблизи линии разграничения с временно оккупированной территории бойцы сводных отрядов милиции региона проходят дополнительную подготовку.

Для правоохранителей Красноармейской оперативной зоны провел спецзанятия старший офицер группы спецназа «Сармат». Он рассказал милиционерам об основных правилах личной безопасности при ведении боевых действий и ориентирование на местности. Боец продемонстрировал тактику ведения боя, показал приемы стрельбы из огнестрельного оружия с различных положений. Офицер напомнил о правилах проверки документов у подозрительных лиц, остановки и досмотра транспортных средств.

В Славянске медики-волонтеры из г. Киева провели для правоохранителей практический инструктаж о том, как в экстренных ситуациях оказать первую медицинскую помощь, спасти жизнь себе и боевому товарищу. Медики научили милиционеров эвакуации пострадавших с поля боя и первоочередным действиям при ранениях. Волонтеры передали правоохранителям специальные наборы для оказания первой медицинской помощи и рассказали, как в случае их отсутствия использовать подручные материалы.

Руководством ГУМВД Украины в Донецкой области постоянно проводятся проверки состояния боевой готовности территориальных подразделений милиции. Так, очередной сигнал учебно-боевой тревоги прозвучал в 06:00 в Волновахском райотделе. Был введен в действие специальный оперативный план по обороне административного здания. Сотрудники райотдела выполнили задачу, оперативно заняв свои позиции.

Навыки владения огнестрельным оружием и взаимодействие между бойцами отрабатывали на полигоне под Мариуполем милиционеры роты патрульной службы милиции особого назначения «Туман». Правоохранители провели практические занятия, на которых учились тактических приемов передвижения в боевом порядке и совершенствовали огневую подготовку.

Повышение дееспособности милиции находится под постоянным контролем начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

«Первоочередные задачи местных и приданных сил милиции – это сохранение мира в регионе и защиту мирных жителей», – отметил генерал.



Всё по теме: Донецкая область  милиция  учения 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей