Подозреваемый в двойном убийстве оказался бывший военный, служивший в Марьинке

Подозреваемый в жестоком убийстве предпринимателя и его 80-летней матери, которые были замучены до смерти, скрывался в Одессе.


Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам Криминальной полиции Донетчины и полиции Одесской области. Мужчина забаррикадировался в квартире и угрожал взорвать жилой дом. В ходе спецоперации фигурант были разоружен, жители не пострадали.

Ход расследования находится на контроле начальника ГУ ЧП в Донецкой области Вячеслава Аброськина. Над раскрытием особо тяжкого преступления работали одновременно несколько оперативных групп. Благодаря напряженной работе полицейским удалось быстро установить местонахождение подозреваемого. Он скрывался в Одессе, куда была отправлена группу наиболее опытных оперативников.

При задержании злоумышленник оказал сопротивление правоохранителям. С целью задержания вооруженного фигуранта было развернуто спецоперацию.

«Сегодня утром наших полицейских указанный гражданин встретил с двумя боевыми гранатами в руках, приведенными в готовность к применению, и еще двумя такими же, прикрепленными к его телу. К “переговорам” со злоумышленником подключился начальник ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Благодаря его участию и слаженным действиям Одесской полиции “террорист-смертник” был обезврежен. Сейчас подозреваемый задержан и дает объяснения», – отметил Вячеслав Аброськин.

Установлено, что к особо тяжкому преступлению причастен бывший военный 1967 года, ранее нес службу в прифронтовой Марьинке.

О происшествии в Марьинское отделения полиции сообщила соседка пострадавших. 7 декабря женщина заволновалась, что с пятницы мать и сын, частный предприниматель, занимавшийся реализацией семян подсолнечника, не выходили из дома. Накануне мужчина продал большую партию товара и получил деньги. Заглянув в окно, она увидела страшную картину.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и судебно-медицинский эксперт. Выяснилось, что смерть пенсионерки и ее сына наступила около двух суток назад. Предварительно установлено, что родственники умерли в результате тяжелых травм головы и тела.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.



Всё по теме: Марьинка  убийство  военные  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей