Подозреваемый в убийстве таксиста военный меняет показания

Сегодня в Красноармейском горрайонном суде продолжилось слушание дела об убийстве таксиста, совершенном в октябре прошлого года. В преступлении подозреваются двое военных – один, Богдан А., был задержан и предстал перед судом, второй, Евгений Ч., до сих пор в розыске.


Вчера посредством видеоконференции допросили военнослужащего из Новгород-Волынского, в подчинении которого находился обвиняемый, и просмотрели видеозапись следственных действий.

На сегодняшнее заседание никто из вызванных свидетелей не пришел, поэтому суд продолжил просмотр видеоматериалов. Демонстрировалась запись следственного эксперимента с участием подозреваемого и его защитника от 21 октября прошлого года. Перед просмотром подсудимый отметил, что материал был отснят после того, как его вынудили написать «сознанку».

Видео начинается с сообщения следователя о том, что задержанный изменил показания, после чего Богдан А. дает пояснения о совершенном преступлении. В частности, он утверждает, что убить таксиста-сепаратиста предложил его товарищ Евгений. Сам Богдан сел на заднее сиденье, и когда авто остановилось, по указанию Евгения сделал три выстрела из АКС. 

Потом помогал товарищу вытаскивать тело, выбрасывал из машины документы и навигатор. Вместе они вернулись в расположение, утром выехали в сторону Днепропетровска, по пути Богдана высадили из авто, и дальше он путешествовал на автобусе, пока не был задержан на одном из блокпостов.

В отличие от этой записи, в суде Богдан А. отрицает, что стрелял в таксиста. После просмотра видео прокурор Эдуард Гусейнов спросил, откуда подсудимый знает, как производились выстрелы, если сам этого не делал, а также, зачем он помогал уничтожать вещественные доказательства. Подсудимый сообщил, что все делал по указанию товарища, от которого и узнал, как был убит шофер.

Судья Ростислав Воробьев поинтересовался, почему подсудимый А. не задержал преступника Ч. и не сообщил о правонарушении руководству или в милицию. На это подсудимый ответил, что Ч. лично сознался и командиру, и представителям одного из батальонов, а сам он помогал в совершении преступления, так как ему угрожали оружием.

Поскольку время пребывания под стражей Богдана А. истекает, прокурор подал прошение о продлении срока еще на 30 дней. По его словам, нужно время для вызова новых свидетелей и проверки информации о применении к подсудимому запрещенных методов допроса, к тому же, тот подозревается в особо тяжком преступлении.

Обвиняемый в свою очередь подал прошение об изменении меры пресечения на личное обязательство явиться в суд по первому вызову. Также он выразил недовольство тем, что его, военнослужащего по контракту, судят как гражданского.

Вернувшись из совещательной комнаты, суд сообщил о решении продлить срок пребывания Богдана А. под стражей до 9 сентября 2015 года. Следующее заседание назначено на 8 сентября.



Всё по теме: Красноармейск  суд  убийство  военные 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей