Полицейские Донецкой области вернули гражданину Беларуси родную сестру

В зоне террористической агрессии, где пропажа людей – не редкость, от скорости реагирования полиции нередко зависит жизнь человека. Жители рассчитывают на помощь правоохранителей, и оперативники реагируют на каждое обращение. В Донецкой области полицейские помогли воссоединиться брату и сестре, которых разлучила война.


Житель г. Минск (Беларусь) направил письмо в «ящик доверия» dovira.dongumvs@gmail.com, адрес которого нашел на сайте Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. Мужчина сообщил, что потерял в зоне АТО родного человека – сестру. Женщина жила в Донецкой области.

Последняя ниточка, телефонная связь, оборвалась в ноябре 2015 года, и с тех пор брат безуспешно пытался найти родственницу, волнуясь за ее судьбу. На мобильный телефон 56-летняя женщина не отвечала, а приехать в Украину у мужчины не было возможности. Единственной надеждой для отчаявшегося брата стало обращение в полицию Донецкой области с просьбой помочь восстановить связь с сестрой.

Минчанин сначала самостоятельно искал сестру с помощью дальних родственников и знакомых, неоднократно обращался в различные инстанции, однако ответа не последовало. Беспокойство нарастало, так как человек понимал, что в зоне террористической агрессии, где боевики наносят артудары по населенным пунктам, похищают людей, может случиться самое страшное. В отчаянии он обратился в полицию региона.

Полицейские отреагировали сразу. Поиском женщины занялись сотрудники отдела криминальной полиции, ответственные за розыск преступников и без вести пропавших граждан.

Прежде всего, оперативники проверили, пересекала женщина пункты пропуска, «пробили» по всем возможным базами. Отрабатывались вокзалы и автостанции, лечебные учреждения, гостиницы. Проверялись все версии.

В результате напряженных поисков женщина была найдена в одной из больниц Славянска, где проходила плановое лечение.

Полицейские пообщались с пациенткой, узнали, все хорошо, какая нужна помощь. С разрешения женщины оперативники передали брату ее новые контактные данные (старый телефон она потеряла). Связь с братом было восстановлено.

Мужчина поблагодарил правоохранителей соседнего государства за неравнодушие к чужой беде, отзывчивость и оперативную помощь.



Всё по теме: Донецкая область  АТО  люди  розыск  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей