Полицейские в Авдеевке проверяют владельцев оружия

Сводный отряд полиции Донетчины, который несет службу в прифронтовой Авдеевке, совместно с местными правоохранителями проводят профилактическое спецотработку по проверке местонахождения и правил хранения зарегистрированного оружия.


Всего в Авдеевке — почти 500 владельцев оружия, которые обладают 636 единицами оружия, однако многие из них уехали из города из-за постоянных обстрелов террористов.


Полицейские обнаружили, что разрешительные документы на 365 единиц оружия просрочены. Задача полиции — установить местонахождение оружия, проверить условия ее хранения, разъяснить опасность нарушения установленных норм закона и привлечь нарушителей к ответственности. В составе сводного отряда является представитель подразделения разрешительной системы областного главка полиции, курирующий эту работу.

За трое суток группа полиции, которая осуществляет отработки, проверила 60 владельцев огнестрельного оружия. Основные требования — наличие сейфа, в котором должно храниться оружие, и отсутствие доступа детей к опасным предметам. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Правоохранители посетили адреса, где проживают владельцы просроченной оружия, но большинство домов встретила сотрудников полиции заколоченными окнами и закрытыми дверями. Люди, спасаясь от обстрелов террористов, выехали в более спокойные города в 2014-2015 годах. Это подтвердили соседи, которых опросили правоохранители.

Гражданам, которых удалось застать по месту жительства, было сообщено о необходимости перерегистрации оружия. Спецотработка продолжается.

Город постепенно возвращается к нормальной жизни, поэтому назрела необходимость упорядочить базу владельцев оружия. Превентивные меры призваны обеспечить публичную безопасность и правопорядок в городе. Вчера в Авдеевке после длительного перерыва открылось развлекательное заведение. Охрану общественного порядка обеспечивали группы быстрого реагирования, сформированные силами сводного отряда полиции и сотрудники Авдеевского отделение полиции.

Во время мероприятий работники ГБРу задержали на городской улице пьяного за рулем и предотвратили тяжкие последствия. Полицейские остановили автомобиль ВАЗ под управлением местного жителя, который едва мог связать два слова. Во время медицинского обследования в крови водителя оказалось 2,4 промилле алкоголя. В таком состоянии он ехал забрать из гостей жену и двоих детей.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст.130 «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» Кодекса Украины об административных правонарушениях.



Всё по теме: Авдеевка  оружие  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей