Полиция Донетчины будет иметь свой Единый аналитический сервисный центр

На расширенном совещании с руководителями структурных и территориальных подразделений в областном главке полиции обсуждались первоочередные меры, которые необходимо принять на местах, чтобы обеспечить эффективную работу по принципу единой дислокации.


На совещании руководители рассмотрели оперативную ситуацию в регионе и обсудили подготовку к введению в действие новой системы безопасности.

«Полиция должна развиваться, чтобы предоставлять качественные услуги жителям. Для этого нам нужно совершенствовать свои профессиональные навыки и создать мощную техническую базу», – отметил заместитель начальника ГУНП в Донецкой области-начальник следственного управления Виталий Невгад.
Новации в системе безопасности с учетом специфики несения службы в зоне АТО были разработаны IT-специалистами полиции по инициативе начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

Проект представил один из разработчиков – заместитель начальника управления информационного обеспечения главка Денис Пефтиев.
«Мы работаем в особых условиях, где от точности и скорости принятия оперативных решений зависит жизнь миллионов людей. Постоянная террористическая угроза обусловила создание эффективной системы безопасности, которая кардинально отличается от тех форматов, в которых работает полиция в других, мирных областях. Система будет работать по принципу единой дислокации, поэтому важно, чтобы техническое оборудование каждого подразделения полиции соответствовало предъявляемым требованиям», – отметил Денис Пефтиев.

Он отметил, что те времена, когда в городах устанавливали определенное количество камер, а информация просто транслировалась на мониторы дежурной части, канули в Лету. Современные технологии дают возможность использовать «умные» камеры, которые: имеют качественное расширение, оборудованные тепловизорами, системами ночного видения и тому подобное. Это выведет на новый уровень процесс раскрытия преступлений.

Планируется, что централизованная система будет состоять из отдельных, автономных, мобильных единиц (групп компьютеров, объединенных высокоскоростными каналами связи), каждая из которых в случае необходимости может заменить другую, что особенно важно в условиях боевых действий.

Ядром будет аналитический центр по интеллектуальным программным комплексом, где будет аккумулироваться, сортироваться и анализироваться вся информация. Среди функций программного комплекса, например, такие: распознавание и анализ видеоданных, изображений, лиц, объектов, языка, выделения концепций в тексте, детектирования событий. Весь этот объем информации будет в онлайн-режиме передаваться в группы быстрого реагирования и обеспечит их эффективную работу непосредственно на месте происшествия или при выполнении поставленных задач.

Сейчас идет определение технических требований и оперативных потребностей территории обслуживания базовых отделов полиции Донетчины.



Всё по теме: Донецкая область  милиция  безопасность 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей