Полк «Азов»: отвод войск из Широкино – это сдача Мариуполя

Инициатива «демилитаризации» населенного пункта Широкино является крайне опасной и безответственной. Об этом говорится в обращении полка «Азов» в социальной сети.


По словам добровольцев, Широкино – это стратегическая возвышенность и огневая позиция, с которой враг регулярно осуществлял артиллерийские обстрелы мирного Мариуполя. 

«Отсюда 24 января был нанесен удар по микрорайона Восточный, в результате чего 31 мирный житель погиб, 120 – получили ранения, а десятки помещений было разрушено. Это преступление враг совершил в период так называемого режима прекращения огня.

В результате широкинской операции полка ”Азов” при поддержке ВСУ село перешло под контроль Украины. Были отодвинуты линию фронта, исключена дальнейшие обстрелы Мариуполя, спасены гражданское население большого города и остановлено наступление русского агрессора на стратегическом направлении. Этот успех окроплены кровью наших братьев.

Отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой украинской территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ. А отдать Широкино – это добровольно открыть ворота в Мариуполь. Под угрозой окажутся почти полмиллиона его жителей. Государство рискует потерять важные стратегические объекты промышленности, расположенные в городе.

Командир полка “Азов” Андрей Белецкий неоднократно подвергал критике Минские договоренности. Но инициатива демилитаризации Широкино является шагом назад даже в отношении них. По минским меморандуму от 19 сентября 2014 года, не только этот населенный пункт должен находиться под контролем Украины, но и Саханка, расположенная к востоку от Широкино. 

Предложение по отводу войск противоречит букве и духу международного права, ведь одним из ключевых принципов Хельсинских соглашений является территориальная целостность стран-членов ОБСЕ. Европейские наблюдатели должны настаивать на полном выводе всех российских оккупационных войск, а не заставлять украинские войска оставлять стратегические позиции.

Мы, бойцы полка “Азов”, призываем Главнокомандующего и высшее руководство государства не допустить роковую ошибку, и не бросать Широкино и Мариуполь на произвол судьбы. Уверены – это направление нуждается в усилении обороны, а не отвод войск.

Заявляем: мы будем защищать свою землю до последнего вздоха!

Слава Украине!», – говорится в обращении.



Всё по теме: Широкино  Мариуполь  полк Азов  оборона 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей