Помощница Саакашвили фотографируется с террористом ДНР

Помощницу губернатора Одесской области Михаила Саакашвили поздравил с днем рождения боевик «ДНР-ЛНР» Антон Горохов. Как выяснилось, Горохов и Гайдар – бывшие коллеги, любители совместных Селфи. Сейчас война развела их по разные стороны баррикад.


Об этом пишет в соцсети координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев. Команда сайта «СтопТерор» провела небольшое расследование «становления» личности российского гражданина Антона Горохова, который присоединился к боевикам и более года участвует в боевых действиях против Украины. Как выяснилось, еще летом прошлого года Горохов сотрудничал с Марией Гайдар, а уже осенью 2014-го разместил в соцсети свои фото из оккупированных Луганска и Донецка.

«Заснял себя Антон Горохов и с командиром боевиков подразделения “Сомали” Михаилом Сергеевичем Толстых, больше известным как “Гиви”, отзываясь в комментариях о нем как о старом приятеле. На фото также боевик Мильчаков (командир ДШРГ “Русич” ЛНР)», – говорится на сайте «СтопТеррор».

168.jpg

Однако, исследуя страницу российского наемника, команда этого проекта обнаружила, что он разместил совместное фото с помощницей Саакашвили Марией Гайдар с поздравлениями в честь ее дня рождения. Опубликованное фото Горохов сопроводил кратким рассказом об истории его появления. В комментарии сказано, что «... прошлым летом наша консалтинговая фирма работала на выборах в Московскую городскую думу, и одним из наших клиентов, в том числе была Мария Гайдар». Таким образом, получается, что летом 2014-го Горохов еще занимался политикой в Москве, а осенью этого же года он уже воевал в Украине на стороне боевиков.

Через год Гайдар оказалась в числе российских оппозиционеров и уехала в Украину, где получила украинское гражданство и была приглашена Саакашвили работать в администрацию города Одессы. Несмотря на такие кардинальные перемены в судьбе бывшей россиянки, а теперь украинки Марии Гайдар, в октябре 2015 года российский наемник Антон Горохов приветствует подругу с днем рождения и размещает в соцсети совместное фото с милым комментарием.


 169 (1).jpg


«Учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине, и то, что Мария Гайдар является гражданкой Украины и государственным служащим, команда проекта “СтопТеррор” советует более тщательно выбирать контакты для работы, возможно, пересмотреть список друзей», – резюмируют исследователи.



Всё по теме: Михаил Саакашвили  Россия  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
16 Августа, 2017 Среда
14 Августа, 2017 Понедельник
10 Августа, 2017 Четверг
больше новостей