Порошенко согласен на переговоры, но только с реальными хозяевами Донбасса


Президент Украины Петр Порошенко готов к переговорам относительно дальнейшей судьбы Донбасса со всеми, кто реально представляет население региона и готов к политическому диалогу.

Об этом Президент заявил 8 июля в Славянске, - сообщает пресс-служба Президента.

Общаясь с журналистами во время своей рабочей поездки в Славянск, Глава государства выразил мнение, что для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса.

Президент подчеркнул, что переговоры должны быть "возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были задавлены силой оружия".

Президент подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, кто разделяет его видение мирного плана для Донбасса, "кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы избрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир".

Вместе с тем, Президент выразил уверенность, что его мирный план будет реализован.

"Нет никаких сомнений, что мирный план будет имплементирован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске", - заявил Президент.

Глава государства также сообщил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей