Пойманный на взятке замминистра смеется над правоохранителями

Что такое сказка со счастливым концом? Это когда принц на белом коне приезжает к королю, протягивает ему окровавленный мешок и говорит – вот тебе голова дракона. А Его Величество протягивает в ответ красивый пакет с королевской эмблемой и отвечает – а тебе вот рука принцессы. Все счастливы. Почти. В жизни все очень похоже – вот тебе пойманный коррупционер, а в ответ – вот тебе гуманное украинское правосудие.


На днях Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты замглавы Минздрава Романа Василишина о его отстранении от должности. Все просто замечательно – господин Василишин может хоть завтра возвращаться на работу. А почему бы и нет? Почему бы суду не проявить гуманность во всей ее неумолимой полноте, если речь идет не о ком-то незначительном, а о целом заместителе министра здравоохранения? Нет причин.

Если кто забыл, то я напомню детали.Роман Василишин и его сообщник были задержаны 8 июля в Киеве в рамках антикоррупционной операции по разоблачению системного взяточничества. Системного, друзья, а не сорвался разок человек, насмотревшись в голодные глаза жены и детей. За один раз у чиновника было изъято $50 тысяч и более 300 тысяч гривен. Понятно, что от должности его отстранили, а суд Киева избрал для Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн.

Все, страшная сказка закончилась, дальше счастливый конец. Залог внесли, чиновник в тот же день вышел на свободу, а теперь еще и готов снова трудиться не разгибая, что там они не разгибают, на благо страны. Казалось бы – попался на горячем, а там еще и система, то есть давно вели, все очень печально. Так сиди тихонько, молчи в тряпочку, вышел под залог и копи на условный срок. Зачем же так демонстративно плевать в сторону борьбы с коррупцией и веры в перемены? Зачем провоцировать? Он же не полный отморозок с отсутствующим чувством самосохранения, все-таки не из министерства энергетики и угольной промышленности, а Минздрав.

А просто совсем не страшно. Должность подразумевает такой уровень связей и возможностей, что вообще не страшно. Спойная уверенность в том, что все решаемо. Пойманный за руку, он не бежит из страны, не прячется, а уверенно добивается восстановления на работе. И это самое страшное. С такими чиновниками и таким правосудием поменять что-то в стране невозможно. С другой стороны – удачный момент чтобы преподать хороший урок. И чиновнику и судьям. Все-таки нет ничего хуже, чем оказаться под рукой, когда очень нужен наглядный пример…


Всё по теме: Украина  Кабмин  коррупция  суд  Роман Василишин  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей