Пургин хочет построить новый СССР

В Донецке прошла конференция, организованная аппаратом так называемого «народного совета ДНР», на которой обсудили перспективы социального развития фейковой «Донецкой народной республики» и ее интеграции в Евразийский Союз. Об этом сообщает сайт «народного совета» и «совета министров» ДНР.


«Тема интеграции ДНР в Евразийский Союз сейчас звучит довольно фантастично. Однако еще два года назад независимая “Донецкая народная республика” была даже не фантастикой – она была за гранью фантастики. Сейчас мы уже находимся в той самой независимой “республике” и обсуждаем перспективы её вхождения в международные структуры. И если наша независимость – не фантастика, то, значит, и наше вхождение в Евразийский Союз фантастикой не является. Это лишь вопрос времени, терпения и упорства тех, кто будет этот вопрос решать», – заявил идеолог Павел Раста. 

Участники дискуссии обратились к истории евразийского пространства, на основе которого появился интеграционный проект – Евразийский Союз. 

«Сегодняшний разворот России к евразийской доминанте в отличие от Европейской, которая просматривалась в политике РФ до 2003 года, связан с тем, что Евразия исконное лоно, в котором были сопряжены славянские, тюркские и угрофинские этносы, где и была создана эта положительная комплементарность», – отметил в своем докладе д.ф.н., профессор ДонГУУ Дмитрий Муза. 

Председатель «народного совета ДНР» Андрей Пургин в своей речи отметил, что Всемирный кризис, который якобы охватил большую часть стран, «отнюдь не финансовый, а цивилизационный». По словам псевдополитика, «человечество зашло в тупик своего развития из-за того, что последние сто лет миром правила финансовая элита». 

«На сегодня актуально высказывание “Будь реалистом – требуй невозможного!” У меня было интересное предложение построить новый, другой “СССР”: свобода, справедливость, солидарность и развитие. Это те вещи, которые связывают русский мир и русское пространство. Это те ценности, которые смогут объединить абсолютно разные цивилизационные проекты. Конечно, это абсолютно разные люди, разные понятия о жизни, но все они находятся внутри русского цивилизационного пространства. Русский мир – это антипод западного, евроатлантического мира. Если исчезнет русское цивилизационное пространство, у западного мира не остается конкурентов», – пояснил свою позицию Пургин. 



Всё по теме: ДНР  Евразийский союз  русский мир  Пургин 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
16 Августа, 2017 Среда
больше новостей