Путин объявил войну украинским добровольцам


Вчера, 26 марта, президент РФ Владимир Путин выступил на заседании коллегии ФСБ. Журналисты собрали главные тезисы выступления Путина.

«Прошедший год был непростым. Ситуация в мире заметно обострилась. Мы стали свидетелями роста напряжённости на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира. А государственный переворот спровоцировал гражданскую войну в Украине».

«Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было прямо и, что любопытно, открыто сказано: несогласным будут периодически выкручивать руки. Но с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем».

Также Путин заявил, что НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи границ РФ и прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегментов ПРО. 

«Ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получилось и не получится. На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ», – заявил глава РФ.

«Ситуация будет меняться в лучшую сторону не за счёт того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее», – считает Путин.

Кроме того, Путин заявил, что ситуация с террором в РФ имеет положительные тенденции. 

«В 2014 году преступлений террористической направленности совершено в 2,6 раза меньше, чем в 2013 году», – сообщил президент РФ. 

«Важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им (террористам. – Прим. ред.) каналы въезда и выезда из России. Не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе проникать в новые субъекты Федерации – в Крым и Севастополь», – добавил Путин.

«Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016-2018 годов», – сказал он.

Путин отметил, что ответственные задачи стоят перед пограничной службой ФСБ. 

«Особого внимания требует российско-украинская граница. Тысячи людей спасаются от затяжного вооружённого конфликта на юго-востоке Украины и переходят на российскую территорию, при этом иногда у них даже нет самых основных документов. Важно и дальше обеспечивать беспрепятственный пропуск беженцев, а также продвижение машин с гуманитарными грузами. И одновременно, конечно, выявлять тех, кто добровольно принимал участие в карательных операциях против мирных жителей, кто пытается замести следы или планирует преступления на территории Российской Федерации», – добавил он.

Также Путин отметил, что уже прекращена работа более полутора тысяч экстремистских сайтов. «Нужно продолжать очищать российское интернет-пространство от незаконных, преступных материалов», – добавил он.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей