Ревнивый «Отелло» хотел подорвать себя гранатой

Правоохранители предупредили трагедию, прибыв на место происшествия в течение 10 минут. Сотрудникам Великоновоселковского райотдела милиции удалось убедить 30-летнего жителя с. Богатырь, который уже вытащил чеку, не совершать безрассудных поступков. У мужчины изъято осколочную гранату Ф-1.


Первым, кому позвонил молодой местный житель, попав в трудную ситуацию, стал участковый инспектор милиции. Мужчина сообщил, что в ходе семейной ссоры он вытащил предохранительную чеку из гранаты Ф-1 и собирается взорвать себя. В доме находятся его жена и товарищ, к которому он ее приревновал, а также еще трое друзей.

Как рассказал и.о. начальника Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Небаба, участковый инспектор Ярослав Тодуров, которому поступил тревожный звонок, прибыл на место происшествия в течение 10 минут. Совместными усилиями сотрудников Великоновоселковского райотдела милиции, а также приданных сил трагедии удалось избежать, во время инцидента никто не пострадал.

Добираясь к месту происшествия, участковый все время находился на связи с заявителем по мобильному телефону. В это время в адрес прибыли следственно-оперативная группа и руководство Великоновоселковского РО, батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сичеслав» ГУМВД Украины в Днепропетровской области и представитель Службы безопасности Украины.

Милиционеры батальона окружили территорию вокруг места происшествия и эвакуировали из дома людей.

Переговоры с «подрывником» в доме вели и.о. начальника Великоновоселковского РО, командир «Сичеслава» и сотрудник СБУ, к которым присоединился участковый инспектор, прибывший вовремя. Правоохранители поняли, что человек крайне растерян, и сумели найти правильные слова, чтобы успокоить человека и направить его действия в правильное русло. В результате мужчина взял себя в руки, смог вставить чеку обратно и беспрекословно отдал гранату руководителю райотдела.

Установлено, что боеприпас жителю с. Богатырь подарил неизвестный мужчина в августе прошлого года. Граната хранилась в разобранном виде в летней кухне, внутри печи.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.
Проводится досудебное расследование.



Всё по теме: Великая Новоселовка  боеприпасы  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей