Россия перебросила к границе с Украиной крупные эшелоны военной техники

Международная волонтерская группа InformNapalm.org провела доразведку полученных данных касательно переброски крупных эшелонов техники российских оккупационных войск 7-й военной базы (место постоянной дислокации в/ч 09332, г. Гудаута, Абхазия, Грузия).


Установлено, что эшелоны техники разгрузились в Ростовской области, как мы и предполагали ранее. 

По предварительным оценкам, состав переброшенных  из 7-й оккупационной базы российских войск составляет полноценную батальонно-тактическую группу (БТГр): до батальона мотострелков на БТР-82, танковая рота Т-90, смешанный гаубично-реактивный дивизион САУ «Акация» и РСЗО «Град», сводная рота разведки, так же другие подразделения обеспечения.

Данная батальонно-тактическая группа передислоцируется к украинской границе в рамках «плановой ротации» или для усиления российской группировки.

В результате доразведки, проведенной OSINT-специалистами команды, была добыта устная информация, а так же фото-видео свидетельства, согласно которым замеченные несколько дней назад в районе Сочи российские эшелоны с силами и средствами 7-й военной базы, разгрузились в Ростовской области.

По сведению инсайдеров, последний эшелон,  на платформах которого фиксировались САУ «Акация», танки Т-90 и другие вспомогательные средства (был замечен в Сочи 19 сентября), разгрузился 21 сентября с.г. на станции Персиановка (Октябрьского района, Ростовской области), рядом с которым находится Кузьминский полигон   на  котором также оборудован и один из базовых лагерей ВС РФ.

Примечательно, что именно на Кузьминском полигоне  периодически происходят взрывы боеприпасов,  самоходных артиллерийских установок и пожары. Аномально высокая активность чрезвычайных происшествий и отсутствие последующих расследований уже неоднократно вызывали интерес журналистов. Например, в конце апреля  Gazeta.ru выпустила материал под заголовком: «Взрывы есть – расследований нет. Многочисленные ЧП в Ростовской области на Кузьминском военном полигоне вызывают вопросы у экспертов».

Цитата:
«9 и 11 августа на том же (Кузьминском  – прим.редакции) полигоне произошли два инцидента, где уже было девять погибших бойцов (разведчиков). Все они служили по контракту в 18-й мотострелковой бригаде. Шестеро из них были рядовыми, двое – старший и младший сержанты и лейтенант, командир группы. “Проверку провели, факт гибели военнослужащих подтвердился, но ни обстоятельства, ни причины их гибели нам так и не раскрыли,– говорит Сергей Кривенко “Газете.Ru”. – Даже уголовные дела в итоге не были возбуждены, что странно, конечно». 

По словам Кривенко, всем погибшим на полигоне присвоен статус “погиб при исполнении служебных обязанностей”, по закону их родственникам выплатили до 5 млн руб. – 2 млн страховки и 3 млн от Минобороны. “Не исключено, что они погибли не на полигоне, а в другом месте, и родственники погибших (правда, не все) добиваются, чтобы уголовное дело все-таки возбудили, а расследование провели как положено”».

Касательно самой переброски техники, о которой мы сообщали выше,  в сети был обнаружен еще один видеоролик с заголовком Russian military transport in Rostov 19.09.2015,  на котором фиксируется эшелон с БТР-82 и автомобилями КамАЗ,  имеющие ряд общих признаков с техникой, замеченной на эшелоне в районе Туапсе 12 сентября 2015.

Таким образом, основное предположение команды «ИнформНапалм» о том, что замеченные на железнодорожном перегоне «Сочи –Туапсе» российские эшелоны с силами и средствами батальонно-тактической группы  7-й военной базы из Абхазии, следуют в Ростовскую область, полностью подтвердилось.

Эшелоны с вооружением и техникой 7-й военной базы в Ростовской области не единственные, в сети распространяются и другие свидетельства активности российских военных на железнодорожных перегонах и автомагистралях  в приграничных с Украиной районах Ростовской области. Скорее всего, речь идет о «плановой ротации» в ростовской группировке ВС РФ, которая осуществляется раз в 3-4 месяца.



Всё по теме: Россия  Абхазия  Ростов  техника  оружие 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 07:56
    ООН не способна ни на что, кроме выражения глубокой озабоченности
  • 21 Апреля, 2018 Суббота
    20 Апреля, 2018 Пятница
    19 Апреля, 2018 Четверг
    18 Апреля, 2018 Среда
    5 Апреля, 2018 Четверг
    2 Апреля, 2018 Понедельник
    30 Марта, 2018 Пятница
    26 Марта, 2018 Понедельник
    25 Марта, 2018 Воскресенье
    24 Марта, 2018 Суббота
    23 Марта, 2018 Пятница
    22 Марта, 2018 Четверг
    21 Марта, 2018 Среда
    20 Марта, 2018 Вторник
    18 Марта, 2018 Воскресенье
    17 Марта, 2018 Суббота
    16 Марта, 2018 Пятница
    15 Марта, 2018 Четверг
    14 Марта, 2018 Среда
    13 Марта, 2018 Вторник
    7 Марта, 2018 Среда
    6 Марта, 2018 Вторник
    3 Марта, 2018 Суббота
    больше новостей