Россия перебросила к границе с Украиной крупные эшелоны военной техники

Международная волонтерская группа InformNapalm.org провела доразведку полученных данных касательно переброски крупных эшелонов техники российских оккупационных войск 7-й военной базы (место постоянной дислокации в/ч 09332, г. Гудаута, Абхазия, Грузия).


Установлено, что эшелоны техники разгрузились в Ростовской области, как мы и предполагали ранее. 

По предварительным оценкам, состав переброшенных  из 7-й оккупационной базы российских войск составляет полноценную батальонно-тактическую группу (БТГр): до батальона мотострелков на БТР-82, танковая рота Т-90, смешанный гаубично-реактивный дивизион САУ «Акация» и РСЗО «Град», сводная рота разведки, так же другие подразделения обеспечения.

Данная батальонно-тактическая группа передислоцируется к украинской границе в рамках «плановой ротации» или для усиления российской группировки.

В результате доразведки, проведенной OSINT-специалистами команды, была добыта устная информация, а так же фото-видео свидетельства, согласно которым замеченные несколько дней назад в районе Сочи российские эшелоны с силами и средствами 7-й военной базы, разгрузились в Ростовской области.

По сведению инсайдеров, последний эшелон,  на платформах которого фиксировались САУ «Акация», танки Т-90 и другие вспомогательные средства (был замечен в Сочи 19 сентября), разгрузился 21 сентября с.г. на станции Персиановка (Октябрьского района, Ростовской области), рядом с которым находится Кузьминский полигон   на  котором также оборудован и один из базовых лагерей ВС РФ.

Примечательно, что именно на Кузьминском полигоне  периодически происходят взрывы боеприпасов,  самоходных артиллерийских установок и пожары. Аномально высокая активность чрезвычайных происшествий и отсутствие последующих расследований уже неоднократно вызывали интерес журналистов. Например, в конце апреля  Gazeta.ru выпустила материал под заголовком: «Взрывы есть – расследований нет. Многочисленные ЧП в Ростовской области на Кузьминском военном полигоне вызывают вопросы у экспертов».

Цитата:
«9 и 11 августа на том же (Кузьминском  – прим.редакции) полигоне произошли два инцидента, где уже было девять погибших бойцов (разведчиков). Все они служили по контракту в 18-й мотострелковой бригаде. Шестеро из них были рядовыми, двое – старший и младший сержанты и лейтенант, командир группы. “Проверку провели, факт гибели военнослужащих подтвердился, но ни обстоятельства, ни причины их гибели нам так и не раскрыли,– говорит Сергей Кривенко “Газете.Ru”. – Даже уголовные дела в итоге не были возбуждены, что странно, конечно». 

По словам Кривенко, всем погибшим на полигоне присвоен статус “погиб при исполнении служебных обязанностей”, по закону их родственникам выплатили до 5 млн руб. – 2 млн страховки и 3 млн от Минобороны. “Не исключено, что они погибли не на полигоне, а в другом месте, и родственники погибших (правда, не все) добиваются, чтобы уголовное дело все-таки возбудили, а расследование провели как положено”».

Касательно самой переброски техники, о которой мы сообщали выше,  в сети был обнаружен еще один видеоролик с заголовком Russian military transport in Rostov 19.09.2015,  на котором фиксируется эшелон с БТР-82 и автомобилями КамАЗ,  имеющие ряд общих признаков с техникой, замеченной на эшелоне в районе Туапсе 12 сентября 2015.

Таким образом, основное предположение команды «ИнформНапалм» о том, что замеченные на железнодорожном перегоне «Сочи –Туапсе» российские эшелоны с силами и средствами батальонно-тактической группы  7-й военной базы из Абхазии, следуют в Ростовскую область, полностью подтвердилось.

Эшелоны с вооружением и техникой 7-й военной базы в Ростовской области не единственные, в сети распространяются и другие свидетельства активности российских военных на железнодорожных перегонах и автомагистралях  в приграничных с Украиной районах Ростовской области. Скорее всего, речь идет о «плановой ротации» в ростовской группировке ВС РФ, которая осуществляется раз в 3-4 месяца.



Всё по теме: Россия  Абхазия  Ростов  техника  оружие 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей