Россия подтвердила, что «Боинг» сбит из «Бука»

Российские военные инженеры в секретном документе подтвердили, что малазийский «Боинг» на Донбассе был сбит ракетой класса «земля – воздух» из установки «Бук-М1».


Об этом говорится в строго конфиденциальном документе под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы “Боинг-777” (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины», которые оказались в распоряжении российской «Новой газеты».

Эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук») должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование трагедии.

В опубликованном без купюр отчете по материалам открытых источников анализируются характер повреждений самолета, характеристики поражающих элементов и возможные условия встречи ракеты с самолетом.

Согласно отчету, наиболее вероятной причиной разрушения самолета «Боинг-777» малазийских авиалиний (МН17) в воздухе является воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

«Идентификация типа ракеты произведена на основе анализа характера повреждений самолета и внешнего вида поражающих элементов, изъятых из конструкции самолета», – сказано в докладе.

«Сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом, и как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком реализуются только при стрельбе на курсовом параметре.  Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости», – уточнили эксперты.

Анализируя и моделируя возможное место запуска, эксперты отметили, что имеющиеся повреждения самолета, порядок и последовательность разрушения конструкции самолета в воздухе исключают возможность пуска ракеты из любой точки района Снежного.

«Наиболее вероятным районом запуска ракеты является район южнее Зарощенского.  Только из этого района могут быть реализованы условия встречи ракеты с самолетом, при котором возможно образование повреждений всех элементов конструкции планера самолета, имеющихся на МН17», – говорится в исследовании.

Зарощенское и район южнее 17 июля находились на территории, контролируемой боевиками.

При этом российские эксперты, базируются на фото Генштаба России, на которых якобы изображены украинские «Буки» в районе Зарощенского. Однако еще год назад СБУ и потом другие исследования не подтвердили достоверность снимков,представленных генштабом РФ.

«Теперь уже со всей очевидностью можно утверждать, что инсинуации экс-лидера сепаратистов Стрелкова-Гиркина о специально “подосланном самолете с трупами”, взорванном над Донбассом, а также пропагандистские сюжеты российских СМИ о неком “украинском истребителе”, “секретном свидетеле” и “испанском диспетчере” – не что иное, как ложь», – отметили в издании.

Напомним, «Боинг-777» Малазийских авиалиний был сбит над территорией Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них – 194 пассажира – были гражданами Нидерландов.



Всё по теме: Украина  Боинг  террористы  Россия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей