Сартана, Талаковка и Гнутово – под контролем ГБР

За 25 дней работы групп быстрого реагирования (ГБР) в 4 прифронтовых поселках Мариуполя количество обращений граждан увеличилось вдвое по сравнению с прошлым месяцем.


Большинство принятых вызовов – это бытовые ссоры. Основная часть зафиксированных криминальных правонарушений носит имущественный характер и раскрыта в течение ближайших суток после обращения.

9 сентября в Сартане, Калиновке, Талаковке и Гнутово стартовала новая система реагирования. На помощь местным милиции было введено 2 группы быстрого реагирования.

За указанный период от жителей 4 прифронтовых поселков Мариуполя поступило 80 обращений на «горячую линию», которая была введена одновременно с введением ГШРив. Это почти вдвое больше, чем в августе, до введения новой системы реагирования и свидетельствует о росте доверия населения к правоохранителям.

Несмотря на сложности, группы быстрого реагирования оперативно реагируют на все вызовы, поступающие. Максимальное время прибытия в отдаленный уголок населенных пунктов составляет от 8 до 15 минут.

Качество обслуживания на указанных территориях возросла, о чем свидетельствует статистика раскрытых уголовных преступлений. Так, например, 25 сентября автопатрули нашли жителя, который в течение 4-х лет скрывался от наказания за хранение боеприпасов и сбыт наркотических средств. Кроме того, «по горячим следам» раскрыто угон в Сартане и кража с предприятия в Калиновке. Всего в Единый реестр досудебных расследований внесено 9 уголовных преступлений, 80% из которых раскрыто в течение суток.

Специфика указанных участков заключается в непосредственной их близости к линии соприкосновения, а также в проживании там большого количества ранее судимых лиц. На общую численность более 16 тысяч местных жителей приходится около 40% лиц, вернувшихся из мест лишения свободы. Кроме того, в этих населенных пунктах зарегистрировано 411 владельцев оружия, среди которых 358 человек имеют разрешение на охотничьи ружья. Еще 53-м разрешено хранение газового оружия.

Сергей Матвийчук, начальник Мариупольского ГУ: «Чаще всего поселковые жители обращались на «горячую линию» по поводу совершения краж и мелких похищений, а также причинение легких телесных повреждений. Среди административных правонарушений, большинство – бытовые конфликты и семейные ссоры. В некоторых случаях группам быстрого реагирования, прибывшие по вызову, удавалось локализовать конфликт на начальной стадии и избежать тем самым возможных серьезных последствий. В течение первых суток с начала нововведения поступило сразу 2 вызова о противоправных действиях родственников. Во всех случаях неправомерных последствий допущено не было».
Напомним, 9-го сентября текущего года в Сартане начала работу круглосуточная «горячая линия» 0-800-500-247 и две группы быстрого реагирования, которые обслуживают Сартана, Гнутово, Талаковка и Калиновку.



Всё по теме: Сартана  Мариуполь  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей