Сегодня «День журналиста ДНР»

«Власти» самопровозглашенной Донецкой народной республики поздравили «работников средств массовой информации и полиграфии» с их «профессиональным праздником», который впервые отмечается в ДНР.


Как сообщает сепаратистское Интернет-издание «Донецкое агенство новостей» (ДАН) о случаю «даты» так называемым «журналистам» сегодня вручили почетные грамоты от имени вожака террористов ДНР Александра Захарченко.

В торжественной церемонии награждения приняли участие руководитель «администрации главы ДНР» Максим Лещенко, и.о. «министра информации» Елена Никитина, секретариат «союза журналистов», коллективы телеканалов, редакций газет и радиостанции.

«Труд, который делаете вы и ваши сотрудники, переоценить очень тяжело. Тем более в наше непростое время, – обратился Лещенко к журналистам. – У вас своя передовая. Ваши люди так же погибают на этой войне, как воины, которые стоят с оружием в руках. От всей души хотелось бы пожелать вам мира, тепла и здоровья. С праздником вас».

«Почетные грамоты» от имени главаря ДНР получили 12 медиапредприятий пресловутой «страны», среди которых телеканалы, редакции газет, новостные агентства и радиостанция. 

Награждены были сотрудники как донецких, так и российских СМИ, в том числе оператор телеканала «Звезда» Андрей Лунев, который издевался над пленными бойцами ВСУ, а в апреле был ранен при взрыве в Широкино, и сейчас находится на лечении в РФ.

«За “доблестный труд”, “высокий профессионализм”, вклад в формирование “культуры”, “честной” и “свободной” “журналистики” “Донецкой народной республики” и в связи с празднованием дня работника СМИ и полиграфии», – процитировал «распоряжение» Александра Захарченко о награждении руководитель «администрации главы ДНР».

В сообщении говорится, что «впервые в истории ДНР медалью “За боевые заслуги” посмертно был награжден военный корреспондент Всеволод Петровский, который погиб при исполнении своих служебных обязанностей». 

«Приказ о награждении был подписан Главой и Министром обороны Республики накануне, 4 мая 2015 года. Присутствующие почтили память всех погибших при исполнении служебного долга журналистов минутой молчания», – сообщает ДАН..

«Я поздравляю всех, кто сегодня получил эти первые награды в этот первый праздник “журналистов ДНР”. Так получается, у нас все праздники со слезами на глазах и сегодня тоже, – отметила и.о. министра информации. – Желаю всем вам выжить, здоровья и соответствовать миссии журналиста, которую вы несете. Я уверена, в этой информационной войне мы обязательно победим».

«День работника СМИ и полиграфии ДНР» собираются отмечать ежегодно 5 мая. Профессиональный праздник был учрежден в честь дня выхода первого номера газеты «Голос народа», который был посвящен предстоящему референдуму о независимости Донецкой Народной Республики.



Всё по теме: ДНР  журналисты  СМИ  праздники 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей