Склад с техникой боевиков ДНР охраняют десантники из Оренбурга, – ОБСЕ

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе зафиксировали присутствие российских военнослужащих на территории объекта, где хранилось тяжелое вооружение, отведенное сепаратистами самопровозглашенной Донецкой народной республики.


В отчете миссии говорится, что вооруженный человек, охранявший объект, утверждал, что он и другие присутствующие являются военнослужащими российской 16-ой воздушно-десантной бригады из Оренбурга. При этом наблюдатели ОБСЕ отмечают, что на форме военнослужащих не было никаких знаков различия.

Российские СМИ уже опровергли эту информацию. Так, на сайте регионального информационного агентства «Оренбуржье» утверждается, что «официально в Оренбурге воздушно-десантные бригады не дислоцируются», а по данным Минобороны РФ «подобное подразделение в списке бригад ВДВ отсутствует». 

При этом, в сообщении российского агентства ТАСС 4 июня говорилось, что «Минобороны РФ воссоздаст на базе Ульяновской бригады ВДВ 104-ю гвардейскую десантно- штурмовую дивизию трехполкового состава». По словам источника агентства в Генштабе вооруженных сил России «воссозданное соединение будет иметь в боевом составе три полка, размещенные в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге».

В Министерстве информационной политики Украины заявили, что слова опрошенного ОБСЕ человека о его причастности к воздушно-десантной бригаде из Оренбурга могут быть «запланированной информационной спецоперацией для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ».

Украина и страны Запада обвиняют Россию в поддержке оружием и войсками сепаратистов в Донбассе. В Москве причастность к конфликту отрицают. Министерство обороны России в ответ на запрос правозащитников заявило, что «российские военнослужащие не направлялись и не будут направляться на территорию Украины».



Всё по теме: Донбасс  Россия  оккупанты  ОБСЕ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей