Сломать шею России может только Украина, – чеченский доброволец

В чеченском батальоне имени Шейха Мансура добровольцы говорят, что воюют на Донбассе, потому что имеют с украинцами общего врага.


Впрочем, батальон – термин условный, так как это лишь горстка бойцов в составе «Правого сектора» и «Донбасса», но они уже стали поперек горла Москве. 

Кремль объявил на батальон настоящую охоту, и недаром, потому что сюда просятся сотни чеченцев со всего мира, которые не простили Путину и Кадырову их преступлений, и видят в Украине силу, способную изменить ход истории. 

Главная вражеская позиция – здание Широкинской школы, именно из-за нее вечером бьет миномет, но пока что в дуэли с врагом выигрывают добровольцы. 

Командир чеченского подразделения Муслим был одним из первых, кто начал воевать с Россией за независимость Чечни и до последнего он оказывал сопротивление. Он часто видит призраки погибших: двух своих родных братьев, четырех двоюродных, несчетных родственников. Вспоминает 42 тысячи детей, ставших жертвами ковровых бомбардировок и обстрелов. 

«Сломать им шею можно только здесь, больше нигде, ни в Белоруссии, ни в Казахстане, ни в Грузии. И поэтому мы здесь», – убеждает Муслим. 

Муслим – воин по призванию. Ни семьи, ни жены, ни имущества. В 1997 году мог стать бригадным генералом Ичкерии, но отказался. Несколько лет спустя, когда Ичкерия ушла в горы и сбежала за границу, новая власть, пророссийская, кадыровская, предложила стать руководителем одной из силовых структур. Опять отказался, потому что не мог предать свободу, за которую воевал. 

Муслим знает, что по ту сторону широкинских холмов тоже его земляки чеченцы, но он унизительно их называет «кадыровцами», теми, чью лояльность Кремль откровенно покупает.

В Украину Муслим приехал из Европы. Ждал, пока его опыт понадобится военным. Но люди с большими звездами на погонах откровенно боялись давать упорным горцам оружие, и те ушли в подразделение «Правого сектора», который вместе с батальоном «Донбасс» удерживает Широкино. 

К Муслиму присоединились и другие чеченцы. Он чувствует, что рано или поздно российские спецслужбы попытаются ликвидировать чеченских добровольцев, потому что слишком портят они кадыровский образ верноподданных горцев. 

Мусульманских добровольцев немного, но их становится больше. Муслим знает, что сотни чеченцев-воинов, которые бежали из России и осели в Европе, хотят приехать в Украину, воевать «за вашу и нашу свободу». Он видит, что здесь, на Донбассе, Россия действует так же, как и в его горах двадцать лет назад. 

Чеченские аскеты войны на Донбассе делают то, что считают своей судьбой, так как она, сказано в древних книгах, давно взвешена, просчитана и определена, и поэтому добровольцы обречены на победу, а возвращение в родные горы для них начинается в Украине.



Всё по теме: Украина  Донбасс  чеченцы  война 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей