Социальные сети помогут Украине в борьбе с терроризмом

Самое важное, по словам специалиста, в работе подразделения Информационно-психологических и специальных операций Сил спецопераций (ИПСО ССО) – четко выделить и узнать про какую-то ситуацию, на которую можно реально повлиять.


Офицер подразделения ИПСО ССО, который попросил не раскрывать свое имя, рассказал в интервью изданию «Тыждень», что основная задача ИПСО ССО – деморализация личного состава противника, незаконных вооруженных формирований сепаратистов на Донбассе.

По его словам, главный канал налаживания связей и установления контактов с информаторами – социальные сети. Находясь по эту сторону фронта, это вполне логично. В свою очередь, основным каналом связи в соцсетях для нас был и является Twitter.

Офицер отмечает, что основным методом и был, и до сих пор остаётся распространение выгодных нам слухов среди врагов. 

«Итак, приезжаешь и сначала первые две-три недели изучаешь местность и реакцию людей на тебя. А местное население сразу узнает новеньких, приезжих. Не верьте, что нам легко работать, потому что, мол, нет языкового барьера. Все нюансы, как говор, диалект, произношение, внешний вид, сразу заметные и очень важные в нашей работе. Поэтому просто устанавливаешь контакты, например, через центры для переселенцев. 

И дальше мы должны сделать, чтобы через наши контакты, вольно или невольно, люди перенесли нужную нам информацию на ту сторону. Чтобы посеять там или панику, или деморализацию личного состава, заставить их к дезертирству и бегству, вызвать недоверие к собственному руководству, чтобы не выполнялись приказы их командования», – рассказал он.

По его словам, это то, что противник так хорошо делал в свое время с нашими бойцами. «Надо отдать им должное: наши враги-коллеги работают достаточно неплохо, у них больше финансовых и организационных ресурсов, их постоянно поддерживает Россия», – отметил он.

Вместе с тем офицер подчеркнул, что с украинской стороны, наоборот, поиск ресурсов для работы занимает львиную долю времени. Например, напечатать что-то для распространения на оккупированной территории, создания качественных роликов и видеоматериалов и тому подобное.

Самое важное, по его словам, в работе ИПСО ССО – четко выделить и узнать про какую-то ситуацию, на которую можно реально повлиять. «Мы воздействуем через своих агентов, распространяем слухи, статьи за журналистов и лидеров общественного мнения, которых читают и на нашей, и на их стороне», – пояснил офицер.

При этом он посетовал, что достаточно тяжело работать с нашими, украинскими журналистами. Ведь все они, прежде всего, хотят сенсацию, а не послужить своей стране, распространив нужную информацию в нужной форме.

Ранее сообщалось, что Силы специального назначения могут освободить оккупированные территории.



Всё по теме: Украина  террористы  социальные сети 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
больше новостей