Террористов и наемников из Донецка будут выбивать сильно, но аккуратно


Силы АТО готовят операцию по освобождению Донецка и Луганска с учетом запрета президента Петра Порошенко на применение авиации и артиллерии в этих городах. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас идет работа над путями, которые ведут к этим городам, чтобы перекрыть их и не позволить террористам получать помощь вооружением, боеприпасами и живой силой. Это сейчас главное. Идет подготовка к освобождению Донецка и Луганска, подготовка очень тщательная, поскольку запрещено применять по этим городам авиацию и артиллерию. Поэтому без такой специальной подготовки - а это действительно спецподготовка, будут привлечены шесть спецподразделений - невозможно просто сходу взять эти города", - сказал Лысенко.

По его словам, у сил АТО уже есть информация по пунктам, по блокпостам, которые террористы уже возвели на улицах Донецка и Луганска. "И поэтому сейчас готовится, я не буду больше ничего раскрывать, но главное - чтобы эти города были освобождены", - отметил он.

Напомним, вчера заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявил, что президент Украины утвердил план освобождения Донецка и Луганска.

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей