Террористы планируют захват украинских ТЭС

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает вести мониторинг обстановки на оккупированных территориях и в зоне проведения Антитеррористической операции.


Информация об активной перегруппировке террористических сил поступает уже давно, но за прошедшую неделю значительно увеличился контингент «отпускников». Из разных населенных пунктов инсайдеры InformNapalm сообщают, что в их район наблюдения прибыло несколько сотен бойцов, абсолютно не знакомых с местностью. Такая информация поступает из Горловки, Первомайска, Луганска.

Кроме того, уже подтвержден факт повторной мобилизации участников боевых действий 2014-2015 годов, которые после перемирия в сентябре 2015 года вновь в срочном порядке призываются на «службу» в террористические группировки. Так, по состоянию 22.01.2016 около сотни человек были призваны с одной из шахт населенного пункта Макеевка и отправлены под Новоазовск. Отмечается снижение численности бронетехники в тыловых районах, что может свидетельствовать об их переброске ближе к передовой.

Главной причиной активизации активности бандформирований является экономический коллапс в ДНР/ЛНР. Заводы разворованы и вывезены в Россию, проблемы с топливом, ослабление финансовой помощи из РФ сказывается на морально-психологическом состоянии боевиков. Террористы критически нуждаются в захвате контроля над объектами энергетической инфраструктуры: Кураховской, Мироновской и Луганской ТЭС (г. Счастье). Это позволит им диктовать условия украинской стороне, а также частично решит ряд их экономических проблем. Также согласно постановления Кабинета министров №263 неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей были исключены из энергетического рынка Украины.

Кроме того, отсутствие полной информации по населенному пункту Горловка, кроме предположительного захода 40 единиц тяжелой техники на территорию автобазы «Донбассэнерго» несколько дней назад, не дает возможность подтвердить вероятность нанесения указаного выше удара, потому что без одновременного удара Горловка-Гольмовский-Новолуганское он не имеет смысла. В случае успеха боевики получат контроль над Мироновской ТЭС, а соответсвенно над населенными пунктами Попасная, Артемовск, Константиновка (аналогично тому, как Украина сейчас диктует условия Крыму в области электроэнергетики, боевики стремятся перехватить инициативу по заданным узловы энергосистеам).

Что касается направления на Луганскую ТЭС, то по информации от наших инсайдеров, в Луганске под Весёлой Горой боевики развернули не менее усиленного батальона, с позициями артиллерии не менее 8 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». Кроме этого, замечено прибытие новых сил казаков из РФ под Счастье и Станицу Луганскую.

Так как Луганская ТЭС является узловой и также вписывается в энергоэкономическую концепцию возможного наступления, то на этом направлении также следует ожидать активизации боевых действий.



Всё по теме: Донбасс  АТО  террористы  мобилизация  ТЭС 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
больше новостей