Террористы продолжают усиливать свои позиции

За прошедшие сутки наблюдалась очередная переброска подразделений российско-террористических войск в «горячие точки» зоны проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.


Зафиксирована переброска от Комсомольского на южное направление мотопехотной группы боевиков (12 единиц ББМ, включая 7 единиц БТР-80, 80А, а также БМП-2 и МТ-ЛБ с минометами, всего приблизительно до 150-160 чел).

Отмечается усиление формирований террористов в районе Счастья – в частности, зафиксирована переброска со стороны Металлиста мобильной группы боевиков численностью 40-50 чел. на 4-х Камазах и 3-х БМП-2.

Опорный пункт российско-террористических войск в районе Веселой Горы усилен 2-мя БМП-2 и 2-мя миномётами калибра 120 мм.

Восточнее позиций украинских войск в районе н.п.Луганское и Мироновское отмечается появление нескольких «кочующих» танков боевиков. Танки переброшены со стороны н.п.Брянка. На данный момент зафиксировано 3 танка.

Несколько формирований «Горловского гарнизона» боевиков в течении вторых суток осуществляют перегруппировку из юго-западного сектора на Артёмовское направление. Зафиксирована переброска бронетехники (12 единиц, из них 6 – танки). Отмечается также переброска средств ПВО в северную часть Горловки (2 установки «Стрела -10М» и 2 ЗУ-23-2 на грузовиках).

В районе н.п. Докучаевск и Дебальцево зафиксирована работа средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российско-террористических войск. Средствами РЭБ противник пытается глушить сигналы украинских БПЛА, ставит помехи в радиосетях (на данный момент зафиксировано несколько попыток нарушить радиосвязь тактического звена). 

Данные средства РЭБ работают в тесном взаимодействии с уже развернутыми стационарными и мобильными центрами радиотехнической разведки (РТР) в районе Макеевка-Енакиево, Старобешево, а также в районе Луганска и Донецка.

В течении суток зафиксировано перемещение (кроме «гумконвоя») 32 транспортных единиц с материально-техническими ресурсами из РФ для бандформирований (из них 9 – одиночное перемещение). Севернее Алчевска зафиксирована колонна на марше (8 единиц), в ее составе армейские грузовики, 2 кунга и мобильная станция связи. 

Отмечается активная переброска боеприпасов и снаряжения автотранспортом (всего за сутки 16 ед.) от Старобешево и Амвросиевки на южное направление - частично к Докучаевску, частично к Тельманово и далее на юг к Новоазовску. Кроме того, боевики активно используют автотранспорт для перегруппировки на участке Спартак – Ясиноватая – Пантелеймоновка, а также для переброски пополнения живой силы и снаряжения в Петровский район Донецка и на огневые позиции минометов и артиллерии, «работающих» по Пескам, Опытному и Авдеевке.

Ж\д станции на юге Луганской области постепенно превращаются в погрузочно-разгрузочные терминалы для всех формирований российско-террористических войск на Донбассе. Прибытие и разгрузка вагонов с «грузами для нужд армии ДНР и ЛНР» происходят со среднесуточным оборотом в 6-8 вагонов (платформ).



Всё по теме: Донбасс  террористы  техника  ротация 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей