Турция колотит военного союзника Путина, как Бог черепаху

Турция уже ответила правительственной армии Сирии, атаковавшей 27 февраля с помощью российской авиации колонну турецких военных. Об этом сообщил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун, передает Анадолу.


По его словам, Турция нанесла многократные авиационные и артиллерийские удары по всем обнаруженным военным объектам сил президента Сирии Башара Асада.

Он также сказал, что в связи с авиаударом сил Асада в Турции состоялось экстренное заседание во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

При этом Анадолу, со ссылкой на надежные источники в силах безопасности Турции, подчеркивает, что распространенная рядом российских СМИ информация о якобы имевшем место обстреле турецкими военными самолетов ВКС РФ не соответствует действительности.

Отмечается, что военнослужащие ВС Турции, находящиеся в идлибской зоне деэскалации для поддержания режима прекращения огня, ни в какой форме не избирали в качестве мишени российских военных и авиацию, подчеркнули источники.

Сообщается, что министр национальной обороны Турции Хулуси Акар провел телефонный разговор с американским коллегой Марком Эспером, в ходе которого стороны обсудили урегулирование ситуации в сирийском Идлибе.

Кроме того, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын провел телефонный разговор с советником президента США по национальной безопасности Робетом О’Брайеном.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей