У краматорского предприятия «отжали» 4 грузовика и экскаватор

В Донецкой области и г. Киеве арестованы участники организованной преступной группы, которые отобрали у предприятия г. Краматорска грузовой транспорт. Об этом сообщает пресс-служба облуправления милиции.


В состав группы входили представители криминалитета и чиновники различных госструктур. Реализуя коррупционные схемы, они подделали ряд документов и незаконно завладели грузовым транспортом, который находился в аренде у частного предприятия г.. Краматорска. Сотрудниками милиции Донецкой области задержаны 6 членов бандформирования. При обыске у одного из участников ОПГ изъяты противотанковый гранатомет и боевая граната.

Сотрудники ГУМВД Украины в Донецкой области пресекли противоправную деятельность преступной группировки и задержали всех членов банды, участвовавших в незаконном завладении автотранспортом. Трое злоумышленников были задержаны в Краматорске, трое – в Киеве.

Организаторами ОПГ были 43-летний уроженец Херсона, который в 2006 году сменил имя и фамилию, и 41-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Фигуранты привлекли к совершению тяжкого уголовного преступления в качестве соучастников еще 4 человека, в том числе государственных служащих различных структур.

18 декабря 2014 в Дружковский горотдел милиции обратился директор одного из предприятий г. Краматорска с заявлением о том, что неизвестные лица под угрозой расправы незаконно завладели грузовым транспортом – четырьмя самосвалами и экскаватором, которые использовались предприятием на правах аренды. Транспортные средства были незаконно изъяты из разных мест: с производственной площадки, из гаража, а также принудительно остановлены и похищены на автодороге между Дружковкой и Краматорском.

Правоохранителями установлено, что организаторы преступной группы изготовили поддельные документы, согласно которым этот транспорт подлежал изъятию у предприятия якобы за долги. Для «отжима» грузовиков подозреваемые использовали коррупционные связи в ряде госструктур, а также привлекли к «операции» представителей криминалитета в качестве «силовой» поддержки.

Похищенный транспорт был снят с учета по фальсифицированным документам и передан третьим лицам, в распоряжении которых он находился около месяца. Транспорт нелегально (без документов и госномер) использовался лицами в личных целях в Александровском районе Донецкой области.

В настоящее время сотрудниками милиции установлены и задокументированы преступные действия каждого из членов ОПГ. Техника изъята.

Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным уголовных правонарушений.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - арест. Продолжается досудебное расследование.



Всё по теме: Краматорск  кражи  транспорт  предприятия  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Октября, 2017 Вторник
15 Октября, 2017 Воскресенье
13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
больше новостей