У жителя Торецка полицейские конфисковали гранатомет

Полиция Донетчины сдерживает поток нелегального оружия, которое пытаются переправить в мирные регионы Украины. Только за сутки изъято 3 противотанковые мины, крупнокалиберный артиллерийский снаряд, противотанковый гранатомет, 2 гранаты.


Прохожих со смертельно опасной ношей правоохранители останавливали прямо посреди городских улиц. В селе Красное Красноармейского района на центральной площади около 12.25 сотрудники полиции задержали пьяного мужчину с мешком, в котором он переносил три противотанковые мины и снаряд калибром 152 мм. 26-летний житель планировал сдать боеприпасы в пункт приема металлолома. Полицейские предотвратили тяжкие последствия для мирных жителей.

Еще одного мужчину с нелегальным оружием в мешке правоохранители остановили в Торецке. У 25-летнего местного жителя изъят гранатомет РПГ-22. В этот же день во время вечернего патрулирования группа быстрого реагирования «разоружила» 22-летнего жителя Торецка, у которого полицейские изъяли гранату Ф-1, три запала к гранатам и более 130 патронов.

В Угледаре возле магазина инспекторы превентивной службы задержали 42-летнюю женщину с гранатой Ф-1. По словам горожанки, трофей она нашла в мусорном баке. Оказалось, что «любительница острых ощущений» повсюду носит трофей с собой уже почти две недели.

На сегодня с начала года полицейскими изъято из незаконного оборота 112 гранатометов, 1713 боевых гранат, более 700 других взрывчатых боеприпасов, более 420 тысяч патронов и около 20 кг взрывчатки. Эта работа находится под постоянным контролем руководства ГУНП в Донецкой области.

Все эти смертоносные предметы полицейские ежедневно находят в автомобилях граждан, военных и людей, которые представляются волонтерами, а также домах мирных жителей, тайниках и даже в дамских сумочках. Утечке средств массового уничтожения препятствуют целенаправленные спецмероприятия полиции и сеть блокпостов.

«С какой целью нелегальное оружие переправляется из зоны АТО в мирные области Украины — остается только догадываться. Это серьезная угроза для всех жителей Украины, ибо опасность может ожидать где угодно — взрывчатые «сувениры», привезенные с войны, разрываются даже за тысячи километров от боевых действий и убивают невинных людей. То, что делает полиция — останавливает машины, проводит тщательные проверки, спецоперации - кому-то не нравится, но это крайне необходимо для безопасности людей. Такого количества оружия в свободном доступе в Украине еще не было, поэтому полиция проводит весь комплекс работ по предупреждению бесконтрольного распространения оружия», — отметил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.



Всё по теме: Донецкая область  боеприпасы  оружие  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей