Убийцы из ДНР под видом ВСУ терроризировали бизнесменов

С обвинительным актом направлено в суд уголовное производство в отношении организованной вооруженной преступной группы в составе 7 человек, которую возглавлял ранее судимый за убийство житель Красноармейска, входивший в ряды боевиков.


Банда занималась вооруженными разбойными нападениями на граждан на территории Красноармейского и Добропольского районов Донецкой области.

Следственным отделом ГУМВД Украины в Донецкой области завершено досудебное расследование по факту серии вооруженных разбойных нападений, совершенных бандформированиям во главе с убийцей из ДНР, 1985 года рождения. Злоумышленник 10 лет провел в местах лишения свободы за совершенные в 15 лет убийство и разбой.

Фигуранты привлекаются к уголовной ответственности по ст. 257 («Бандитизм»), ч.4 ст.187 («Разбой, совершенный организованной группой либо соединенный с причинением тяжких телесных повреждений»), ч.1 ст.263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Преступная группа действовала в период с июня по декабрь 2014 под видом бойцов Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов. В камуфляжной форме, масках, вооруженные автоматическим оружием, члены банды нападали на частных предпринимателей и других граждан, наносили жертвам телесные повреждения и отбирали их имущество.

Правоохранители установили, что подозреваемые действовали по заранее разработанной схеме с четким распределением ролей.

У истоков преступной группы стояли двое ранее судимых за совершение особо тяжких уголовных преступлений жителей г. Красноармейска. В мае-июне 2014 года они вернулись в город из ДНР, где входили в состав разведывательно-диверсионных групп. С собой боевики привезли оружие и боеприпасы, а также камуфляжную форму, балаклавы и другие предметы экипировки. Один из них и возглавил группировку.

Бандой совершено 12 разбойных нападений на предприятия и отдельных лиц. Подозреваемые завладели денежными средствами, ювелирными изделиями и другим имуществом граждан. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 183 000 гривен.
В фигурантов были обнаружены и изъяты автомат «Калашникова», пистолет «ПМ», гранату Ф-1, более 150 патронов калибра 5,45 мм, 5 комплектов камуфляжной формы с шевронами террористической «Российской православной армии» и другие вещественные доказательства.

Мера пресечения, избранная судом всем участникам бандформирования – содержание под стражей.

Оперативное сопровождение судебного производства осуществляет УБОП Донецкой области.



Всё по теме: Донецкая область  террористы  ДНР  бандитизм  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей