Ученые и преподаватели официально «откосили» от армии

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2620 «О внесении изменений в закон Украины “О мобилизационной подготовке и мобилизации” (об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)». За соответствующее решение проголосовали 283 нардепа.


Также парламентарии 250 голосами поддержали предложение о подготовке этого законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре.
 
Как заявил один из авторов документа, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна, данный законопроект предлагает освободить от мобилизации преподавателей высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, которые имеют научно-педагогическую нагрузку не менее 0,5 ставки, ученую степень и звание (кандидата наук, доктор наук, доцент, профессор).
 
Также освобождаются от мобилизации сотрудники научно-исследовательских институтов, центров, лабораторий, учреждений, приравненных к ним, которые ведут научную деятельность и исследования в прикладной и фундаментальной науке.
 
По словам депутата, документ позволит обеспечить стабильность научно-образовательной сферы Украины.

В апреле президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым освобождаются от военной службы по мобилизации в особый период студенты, аспиранты и докторанты дневной формы обучения.



Всё по теме: Украина  мобилизация  ученые  вузы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Февраля, 2020 Пятница
27 Февраля, 2020 Четверг
26 Февраля, 2020 Среда
25 Февраля, 2020 Вторник
24 Февраля, 2020 Понедельник
21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
больше новостей