Украинские снайперы имеют лишь один шанс, – волонтер

Снайперы Вооруженных сил Украины, работающие в зоне АТО на Донбассе, должны терпеливо ждать своего часа, чтобы сделать один правильный выстрел, ведь права на второй зачастую нет.


Об этом сообщает в Facebook на странице волонтерского проекта «Вернись живым» его координатор Виталий Дейнега.

Он отметил, что на больших расстояниях пуля летит «навесиком» и для точного попадания в цель необходимо знать расстояние.

«Баскетболист определяет его на глаз, на площадке и щите есть разметка, это не тяжело, он делает это интуитивно. Совсем другая песня со снайпером. Конечно, у него на прицеле есть дальномерная сетка, с помощью которой он может прикинуть дистанцию по “стандартной ростовой мишени”. Прикинуть с точность плюс-минус один огород. На войне этого зачастую мало. Надо знать наверняка, сделать нужное число кликов на прицеле и терпеливо ждать своего часа», – пишет волонтер.

По его словам, именно для этих целей снайперам и покупают дальномеры. Права на второй выстрел у снайперской пары зачастую нет".

«Поэтому сегодняшняя наша цель – купить 15 хороших дальномеров для снайперов из 79 бригады, которых сейчас готовят на курсах Combat-ua. Кто не в курсе – это многонедельный курс, включающий тактическую, стратегическую и огневую подготовку. Снайперы учатся не только стрелять, а маскироваться и проводить то, чем все нормальные армии мира уже давно пользуются – снайперские операции. Маньяков и неадекват отсевают в самом начале на жесточайшем психологическом отборе», – говорится в сообщении.

«17 прицелов ПОСП мы им уже купили, еще 23 в дороге. Теперь очередь за дальномерами. Обычно мы берем Yukon LRS1000, но у него очень широкий луч, и дать дистанцию до миномётного расчёта в поле им не получится – слишком мелкая цель. Тут охотники мне не дадут соврать. А этих снайперов надо беречь – через пару месяцев они будут одними из лучших снайперов на фронте. Для них мы просим Вас купить дальномеры Leica rangemaster 1600-b (цена одного – 800 долларов). Они хорошо определяют даже маломерную цель в поле или лесу. И если на 1600 метров они могут “померять” вам небольшое здание, то на 800 уже можно “ловить” в поле расчет сепарских пулеметчиков», – пишет волонтер.

Он отметил, что в условиях «перемирия» снайперская работа снова вышла на первый план.

«Спокойный сон наших ребят на “блоках” могут обеспечить грамотные снайперский пары или шестерки. Их обучение уже полным ходом идет. Желательно, чтобы они его проходили с той же экипировкой, с которой отправятся на войну. Цена вопроса $12 тысяч. Работаем?», – обратился волонтер к патриотам Украины.



Всё по теме: Донбасс  АТО  ВСУ  снайперы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей