В Александровском районе мужчина убил своего младшего брата

В селе Спасско-Михайловка Александровского района Донецкой области между родными братьями произошел конфликт со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба Краснолиманского горсовета со ссылкой на Краматорское отделение полиции ГУ НП в Донецкой области.


В Александровское отделение полиции поступило сообщение от местного жителя 1974 года рождения. Мужчина сообщил, что вечером он вместе со своим 39-летним братом у своих знакомых распивали алкогольные напитки и остались там ночевать, а на утро он обнаружил своего брата мертвым. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Во время приезда правоохранителей на месте происшествия находились подвыпившие хозяева дома 1967 и 1968 годов рождения и заявитель, который рассказал, что его брат изрядно выпил и в буквальном смысле слова не мог стоять на ногах и много раз падал, после чего дополз до кресла и уснул в нем. А на утро собутыльники обнаружили его мертвым. Такие же показания дали и  хозяева дома.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате повреждения внутренних органов и внутреннего кровотечения. 
Многочисленные телесные повреждения были причинены при жизни и не могли быть получены при падении, т.е. смерть была насильственной.  

Проведя ряд следственно-оперативных мероприятий, полицейские быстро выяснили, что к совершению данного преступления причастен брат потерпевшего, который хотел ввести следствие в заблуждение, и запугал хозяев. 

Установлено, что в тот вечер во время застолья между братьями произошел конфликт, в результате чего старший брат стал избивать младшего, нанося ему многочисленные удары. Когда потерпевший перестал оказывать сопротивление злоумышленник отволок бесчувственное тело в другую комнату и бросил умирать без оказания медицинской помощи. 

Хозяева дома в драку не вмешивались, пояснив это тем, что фигурант во время конфликта угрожал им физической расправой, если они вмешаются. А на утро под угрозой смерти заставил их дать полицейским неправдивые показания.

«В настоящее злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно процессуального кодекса. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 “Умышленное тяжкое телесное повреждение” Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет», – рассказал начальник  Александровского  отделения полиции Алексей Ивашенко.



Всё по теме: Александровский район  убийство  пьянка  родственники  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей