В Димитрове милиционеры вернули домой пьяных подростков

Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Димитровского горотдела совместно с работниками Центра социальных служб местного совета провели ночной рейд по городу, целью которого было выявление правонарушений в молодежной среде. Об этом сообщает отдел криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области.


«Это мероприятие было направлено на профилактику негативных явлений. То, что в условиях такой напряженной ситуации в области есть родители, которые не интересуются местонахождением своих несовершеннолетних детей в ночное время, стало для нас неприятным открытием. Во время рейда мы обнаружили двух несовершеннолетних, которые не только находились вне дома, но при этом еще и употребляли спиртные напитки», – комментирует начальник СКМДД Димитровского ГО майор милиции Александр Сквирский.

Одного из подростков без сопровождения родителей или иных законных представителей правоохранители обнаружили в баре, где он «отдыхал» после 22.00. Протокол по ст. 180-1 «Нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания» Кодекса Украины об административных правонарушениях был составлен относительно администратора заведения, который, кроме этого, выполняет обязанности бармена. В настоящее время материал направлен в суд. Правонарушителю грозит наказание в виде штрафа от двадцати до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Другого несовершеннолетнего милиционеры увидели у подъезда многоквартирного дома, где он, сидя на скамейке, распивал пиво. Работники СКМСД сразу узнали 14-летнего парня, так как он живет в семье, которая находится на учете как оказавшаяся в сложных жизненных условиях. Отец этой семьи уже неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе и по статье 184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.

По результатам рейда в отношении главы семьи составлен очередной протокол об административном нарушении по ч. 3 ст. 184 КУоАП, так как его сын еще не достиг возраста, с которого наступает административная ответственность. Мальчика доставили домой, с родителями провели профилактическую беседу о необходимости усиления контроля над поведением несовершеннолетнего сына.



Всё по теме: Димитров  подростки  алкоголь  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей