В Доброполье арестован драгдилер

Сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Добропольского горотдела милиции была получена оперативная информация о том, что местный житель продает наркотические средства. В ходе проверки полученная информация подтвердилась. Злоумышленник торговал метамфетамином у себя в квартире.


Правоохранители долго готовились к операции, выясняли связи фигуранта. 46-летний наркосбытчик был задержан в момент продажи наркотиков. В доме злоумышленника стражи порядка провели обыск, в результате которого были изъяты денежные купюры, которые использовались для оперативной закупки психотропного вещества - метамфетамина.

Как отметил и.о. начальника Бориспольского горотдела полковник милиции Алексей Мирошниченко, противоправные действия дилера милиционеры документировали течение 4 месяцев. В ходе операции было проведено 2 оперативные закупки, зафиксирован факт правонарушения.

Задержанный нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Мужчина длительное время употребляет наркотики.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.307 («Незаконное производство, изготовление приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств психотропных веществ или их аналогов») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Фигурант содержится в следственном изоляторе.

Кроме этого, сотрудники Великоновоселковского райотдела милиции при осмотре жилья ранее судимого местного жителя обнаружили и изъяли наркотическое вещество и принадлежности для ее употребления. Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

46-летний ранее судимый за имущественные правонарушения, изнасилования, а также за хранение наркотических средств берег марихуану в своем доме в ванной комнате на кирпиче. Правонарушитель пояснил, что в прошлом году обнаружил куст дикорастущей конопли на чьем огороде. Сорвал его, принес домой, высушил и хранил для личного употребления.

Как рассказал заместитель начальника Великоновоселковского райотдела милиции-начальник криминальной милиции Андрей Чертков, при осмотре домовладения подозреваемого было обнаружено и изъято наркотическое вещество и принадлежности для ее употребления. Изъятое направлено на экспертизу.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.



Всё по теме: Доброполье  наркотики  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей