В Доброполье подростки ограбили пенсионерку

С начала текущего года на территории обслуживания Красноармейского отдела полиции было зарегистрировано 6 грабежей. Из них 3 факта было зафиксировано в Красноармейске, 2 в Селидово и первый Доброполье. Все они были раскрыты «по горячим следам» благодаря оперативной работе групп быстрого реагирования.


Во многих городах Донецкой области функционируют группы быстрого реагирования милиции. Красноармейск не стал исключением, в городе также несут службу ГБРы. Благодаря работе патрульных нарядов удается значительно снизить уровень преступности на территории обслуживания и людям не приходится долго ждать прибытия полицейских. Ведь основной принцип работы групп быстрого реагирования – это максимально быстрое реагирование на сообщение от граждан.

Так, сотрудниками милиции были задержаны двое несовершеннолетних, которые совершили грабеж в отношении 83-летней жительницы Доброполье. Утром 14 января по старой пришли «посевать» двое несовершеннолетних мальчиков. Пожилая женщина впустила их в дом, достала кошелек и дала им по три гривны. Выхватив кошелек, подростки скрылись в неизвестном направлении, нанеся заявительницы ущерб на сумму около 400 грн. Но вскоре малолетние грабители были задержаны группой быстрого реагирования Добропольского отделения полиции.

20-летний житель Красноармейска также решил «легко» достать деньги. Он открыто завладел барсеткой постояльца в одном из местных отелей. Но далеко убежать и распорядиться похищенным правонарушителю не удалось - в течение часа он был задержан ГБРом Красноармейского отдела полиции.

Не менее привлекательными для грабителей есть и мобильные телефоны.

В середине января группой быстрого реагирования «по горячим следам» был задержан грабитель вырвал из рук 18-летнего парня мобильный телефон. Правонарушитель признался в совершении грабежа и объяснил, что похищенный телефон планировал продать, а деньгами распорядиться по своему усмотрению, но правоохранители помешали его «грандиозным планам».

Аналогичный грабеж был совершен в Красноармейске. В дежурную часть Красноармейского отдела полиции обратился 30-летний житель Димитрова, который сообщил, что неизвестный похитил его телефон. Пострадавший рассказал, что познакомился в местном кафе с парнем. Чемпионат молодой подсел к нему за столик и вместе они начали распивать спиртное. После этого, выйдя на улицу на перекур, пострадавший получил свой мобильный телефон, чтобы посмотреть, который час. В это время новый приятель вырвал гаджет у него из рук и скрылся в неизвестном направлении.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников группы быстрого реагирования правонарушитель был задержан в течение часа. Им оказался 27-летний житель Красноармейска. В ходе проверки было установлено, что парень уже имеет условную судимость за совершение кражи и находится на испытательном сроке. Мобильный телефон был изъят и возвращен законному владельцу.

В отношении всех правонарушителей возбуждены уголовные производства за совершение уголовного преступления, предусмотренного ст. 186 («Грабеж») Уголовного кодекса Украины.



Всё по теме: Красноармейский район  кражи  грабеж  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей