В Донецке начались рейды по магазинам из-за нового курса рубля

«Инспекция по надзору за ценообразованием ДНР» провела сегодня внеплановую проверку стоимости социально значимых товаров в одном из донецких магазинов. По словам «инспектора», «ведомство» откликнулось на жалобу горожан.


«Нам поступила коллективная жалоба на необоснованное завышение в магазине цен продовольственных товаров, а также на реализацию продуктов по курсу один к трем, в связи с этим мы пришли сюда с внеплановой проверкой», – сказал «ведущий инспектор-ревизор отдела контроля цен на рынке продовольствия и здравоохранения» Александр Рыжов.

Магазин расположен в районе стадиона «Донбасс-Арена» в центре Донецка, на прилавках алкоголь, табак, продукты первой необходимости. Инспектор зафиксировал указанные на момент проверки цены товаров и потребовал у продавца накладные, но их на руках не оказалось. На месте был составлен протокол. В течение 10 дней магазин обязали предоставить необходимые документы на проверку.

«Сбыт товара происходит без надлежащего документа – накладной, что уже является нарушением, – отметил Рыжов. – По заключению проверки в случае подтверждения ряда нарушений будут применены соответствующие меры, в частности штрафные санкции в размере 4 тыс. рублей за каждую партию товара».

Сотрудник надзорной службы добавил, что подобные рейды будут проводиться и дальше с целью недопущения роста цен на рынках псевдореспублики.

Ранее главарь ДНР Александр Захарченко и «министр экономического развития» Евгения Самохина заявляли, что любое завышение цен из-за перехода непризнанной «республики» к плавающему курсу рубля не является экономически обоснованным и будет жестко пресекаться.



Всё по теме: Донецк  ДНР  магазины  рейды  рубль 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей