В Донецке открыли школу российской пропаганды

29 мая в оккупированном местными террористами и российскими войсками Донецке презентовали так называемую «молодежную школу журналистики» (МШЖ).


Этот проект организован при поддержке «союза журналистов ДНР» и ОО «Молодая республика», а также при партнерстве с ДонНУ и Дворцом детского и юношеского творчества. 

По словам автора идеи Алексея Якеля, этим летом будет функционировать открытая бесплатная школа журналистики для всех желающих. 

«Это будет серия мастер-классов и лекториев. Часть мероприятий будет отведена для написания текстов различных форматов, например, для социальных сетей. По результатам летней школы будет проведен набор в постоянно действующую школу, которая предполагает определенную систематичность, а также привилегии – стажировки и возможность трудоустройства», – сказал руководитель проекта МШЖ. 

К будущим журналистам с приветственными словами обратились и. о. «министра информации Донецкой народной республики» Елена Никитина, представители ОО «Молодая республика», «министерства образования и науки ДНР», «Союза журналистов ДНР». 

«Интерес к этой профессии сейчас очень велик, важно не ошибиться. Только опытные журналисты знают, какой большой путь нужно пройти, чтобы стать настоящим профессионалом. Вы только в начале этого пути и я желаю вам успехов. Ваши силы очень нужны Республике», – сказала Елена Никитина. 

Реализация этого проекта стала возможной при содействии ОО «молодая республика». Руководитель организации Сергей Кондрыкинский рассказал, почему именно этот проект стал победителем в конкурсе «Конвейер идей». 

«Этот проект необходимо не просто поддержать, но и максимально развивать. У нас идет война. И самое первое поле – информационное. Только благодаря молодым кадрам мы сможем победить», – отметил Сергей Кондрыкинский. 

Как рассказал «председатель союза журналистов ДНР» Виктор Петренко, «перед будущими журналистами открываются большие возможности, особенно в молодом развивающемся государстве». 

«Я поздравляю Вас с таким замечательным проектом. Именно Вы, молодые профессионалы, станете тем, кто поведет журналистику дальше. В руках журналистов было и остается великое оружие – доверие. Главное – быть честным, непредвзятым и объективным», – добавил он. 

«Молодежная школа журналистики» начинает свою работу уже на следующей неделе.



Всё по теме: ДНР  журналисты  СМИ  пропаганда 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 08:50
    Россия пугает наступлением
  • 20 Апреля, 2018 Пятница
    19 Апреля, 2018 Четверг
    18 Апреля, 2018 Среда
    5 Апреля, 2018 Четверг
    2 Апреля, 2018 Понедельник
    30 Марта, 2018 Пятница
    26 Марта, 2018 Понедельник
    25 Марта, 2018 Воскресенье
    24 Марта, 2018 Суббота
    23 Марта, 2018 Пятница
    22 Марта, 2018 Четверг
    21 Марта, 2018 Среда
    20 Марта, 2018 Вторник
    18 Марта, 2018 Воскресенье
    17 Марта, 2018 Суббота
    16 Марта, 2018 Пятница
    15 Марта, 2018 Четверг
    14 Марта, 2018 Среда
    13 Марта, 2018 Вторник
    7 Марта, 2018 Среда
    6 Марта, 2018 Вторник
    3 Марта, 2018 Суббота
    1 Марта, 2018 Четверг
    больше новостей