В Донецке открыли школу российской пропаганды

29 мая в оккупированном местными террористами и российскими войсками Донецке презентовали так называемую «молодежную школу журналистики» (МШЖ).


Этот проект организован при поддержке «союза журналистов ДНР» и ОО «Молодая республика», а также при партнерстве с ДонНУ и Дворцом детского и юношеского творчества. 

По словам автора идеи Алексея Якеля, этим летом будет функционировать открытая бесплатная школа журналистики для всех желающих. 

«Это будет серия мастер-классов и лекториев. Часть мероприятий будет отведена для написания текстов различных форматов, например, для социальных сетей. По результатам летней школы будет проведен набор в постоянно действующую школу, которая предполагает определенную систематичность, а также привилегии – стажировки и возможность трудоустройства», – сказал руководитель проекта МШЖ. 

К будущим журналистам с приветственными словами обратились и. о. «министра информации Донецкой народной республики» Елена Никитина, представители ОО «Молодая республика», «министерства образования и науки ДНР», «Союза журналистов ДНР». 

«Интерес к этой профессии сейчас очень велик, важно не ошибиться. Только опытные журналисты знают, какой большой путь нужно пройти, чтобы стать настоящим профессионалом. Вы только в начале этого пути и я желаю вам успехов. Ваши силы очень нужны Республике», – сказала Елена Никитина. 

Реализация этого проекта стала возможной при содействии ОО «молодая республика». Руководитель организации Сергей Кондрыкинский рассказал, почему именно этот проект стал победителем в конкурсе «Конвейер идей». 

«Этот проект необходимо не просто поддержать, но и максимально развивать. У нас идет война. И самое первое поле – информационное. Только благодаря молодым кадрам мы сможем победить», – отметил Сергей Кондрыкинский. 

Как рассказал «председатель союза журналистов ДНР» Виктор Петренко, «перед будущими журналистами открываются большие возможности, особенно в молодом развивающемся государстве». 

«Я поздравляю Вас с таким замечательным проектом. Именно Вы, молодые профессионалы, станете тем, кто поведет журналистику дальше. В руках журналистов было и остается великое оружие – доверие. Главное – быть честным, непредвзятым и объективным», – добавил он. 

«Молодежная школа журналистики» начинает свою работу уже на следующей неделе.



Всё по теме: ДНР  журналисты  СМИ  пропаганда 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей