В Донецкой области проверят пропускные пункты

Виктор Андрусив, и.о. заместителя руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации 10 августа в Киеве принял участие в презентации совместного проекта «Прифронтовая инспекция» по мониторингу соблюдения прав человека на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ).


Проект осуществляется общественной организацией «Фундация 101» при содействии Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, областной администрации и при финансовой поддержке People's Project.

Проект представляет собой мониторинг контрольных пунктов въезда-выезда на линии соприкосновения в Донецкой области на предмет соблюдения прав человека, а также по выполнению органами государственной власти требований «Временного порядка контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей».

Глава «Фундация 101» Андрей Богданович говорит о двух ключевых проблемах в контексте этого вопроса: первый – это долговременная процедура получения разрешения на пересечение линии соприкосновения, а вторая – долговременная процедура самого пересечения линии соприкосновения, проверки людей и транспортных средств.

Мониторинг правозащитники планируют начать через две недели с пункта пропуска в Артемовске. Продлится проверка в течение месяца. Также будут исследоваться вопросы, как проверяющие органы относятся к людям, которые пересекают линию разграничения, есть ли питьевая вода, туалеты, предусмотрены ли места для убежища в случае обстрела и тому подобное.

Ожидается, что благодаря общественному контролю за деятельностью лиц, осуществляющих пропускной режим на контрольных пунктах въезда-выезда, будет разрушена коррупционная схема вымогательства средств с граждан Украины при пересечении линии соприкосновения. За счет предоставления рекомендаций Донецкой областной военно-гражданской администрации и Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, после их воплощения, будет улучшена система пересечения контрольных пунктов въезда-выезда.

По информации Михаила Чаплыги, представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, сейчас КПВВ оборудуются по новейшим образцам, что позволит уменьшить время пропуска, решать гуманитарные вопросы и позволит сосредоточить все службы в одном месте. Следующим этапом станет введение должности Регионального координатора по связям с общественностью в Донецкой области - представителя Омбудсмена на общественных началах.

По мнению Виктора Андрусива, и. о. заместителя руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, сейчас существует много противоречивой информации о процессе пересечения линии соприкосновения, и население должно видеть, что к ним прислушиваются. Он также отметил, что местные власти планируют в ближайшие недели обеспечить работу логистических центров: рынков, которые должны уменьшить нагрузку потока людей на КПВВ, которые едут за продуктами и пенсиями. Виктор Андрусив выразил надежду, что в дальнейшем действие проекта будет распространено также и на прифронтовые города.



Всё по теме: Донецкая область  пропускной режим  блокпосты  чиновники 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей