В Донецкой области усилили борьбу с автоугонами

С начала террористической агрессии на территории Донецкой области было похищено 5 тыс. автомобилей, только за прошлый год – около 1 тыс. 200 транспортных средств. Около 40% из общего количества угонов совершенные на временно оккупированной территории. В связи с этим полиция Донетчины разработала комплекс оперативно-профилактических мероприятий направленного действия.


Полицейские усилили работу по предупреждению и раскрытию угонов автотранспорта. С 25 февраля стартовала целевая отработка региона по выявлению и задержанию угнанных автомобилей, которая продлится до 6 марта текущего года.

Автодороги, городские улицы, КПВВ и внутренние блокпосты – все перемещения транспортных средств будут находиться под тщательным контролем полиции. Работники, осуществляющие надзор за дорожным движением и занимаются организацией деятельности на блокпостах, пристально отслеживать автомобили, которые находятся в розыске, проверять каждый подозрительный автомобиль за розыскными базами.

«С целью повышения эффективности этой работы работники отделов Управления превентивной деятельности, проходят соответствующее обучение. Цель тренировок – отработать до автоматизма навыки выявления и задержания угнанных автомобилей. Полицейские будут экипированы всем необходимым, проверка транспортных средств занимать считанные минуты», – отметил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Об особенностях автомобилей, незаконно ввезенные на территорию Украины, специфику выявления похищенных транспортных средств, о том, как определить, настоящее свидетельство о регистрации транспортного средства, полицейским рассказал заведующий сектором криминалистического исследования транспортных средств Олег Румянцев.

На конкретных примерах правоохранители учатся быстро отличать виды подделок, автомобили-двойники, мгновенно выявлять следы механических изменений на транспортных средствах.

Кроме того, для борьбы с угонщиками созданы спецгруппы полиции из числа оперативников, следователей областного главка и территориальных подразделений полиции. Группы будут работать над раскрытием угонов по всей области.

В ближайших планах полиции – при внедрении новой системы безопасности оборудовать населенные пункты, автодороги и выезды из области «умными» камерами видеонаблюдения с функциями детектирования, в частности лиц, номеров автомобилей, нетривиального поведения человека. Это даст возможность задерживать похитителей еще на стадии совершения преступления.



Всё по теме: Донецкая область  автоугоны  транспорт  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей