В Дружковке бунт: народ восстал против местных чиновников-сепаратистов

В г. Дружковке состоялся протестный митинг, участники которого требовали не допустить награждения местных чиновников, причастных к пресловутому «референдуму.. Об этом в соцсетях сообщают местные жители.


«Дружковский горсовет передумал награждать “почетных сепаров”. Правда, для этого пришлось ненадолго заблокировать трибуной с требованием не рассматривать вопросов о признании любителей ДНР почетными гражданами города», – о том, как местная украинская громада противостоит властям Дружковки, рассказал на своей странице в ФБ координатор движения «Сильні громади Донеччини» Павел Островский.

Ранее дружковские активисты сообщали, что на сессии горсовета планируют признать почетной гражданкой города директора гимназии Валентину Луговую, которая в июне прошлого года вместе с мэром и плакатами «Уберите украинскую армию» и «Спасите детей Донбасса! Украинская армия нас убивает!» призывала Россию ввести миротворческие войска.

«Секретарь горсовета Ирина Бучук сказала, что в повестке дня сегодняшней сессии вопроса о награждении нет – как будто он нам приснился. Еще в пятницу в повестке дня, которую раздавали депутатам на заседаниях комиссий, этот вопрос был, а вчера этот же проект появился на сайте исполкома.

Мэр Валерий Гнатенко попытался убедить нас разойтись по местам силой своего авторитета. Правда, не учел, что для украинской громады Дружковки он ни разу не авторитет. Потом пытался стращать милицией и как большое одолжение согласился предоставить слово в разделе “Разное”. Мы на “Разное” не согласились и потребовали дать слово в начале сессии. В конце концов слово таки дали и Василина Джура зачитала заявление о недопустимости награждения сепаратистов, а также привлечения к уголовной ответствености людей, которые привели в Дружковку войну.

Мэр оригинальностью не отличился: призвал не наводить тень на плетень, рассказывал о презумпци невиновности – мол, в отношении Луговой были следственные действия, ее причастность к сепаратизму не доказана, суда не было, поэтому не стоит клеймить хорошего человека. Под конец Гнатенко договорился до того, что предложил Луговой обратиться в суд на Василину.

Еще мэр подтвердил, что в повестке дня вопроса о награждении нет. Но это не значит, что он не всплывет на следующей сессии. Если будут попытки продавить решение на следующей сессии, то такого громада не допустит», – написал активист в своем ФБ.



Всё по теме: Дружковка  бунт  чиновники  сепаратисты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
больше новостей