В Дзержинске стражи порядка ликвидировали наркопритон и обезоружили местного жителя

С целью обеспечения охраны общественной безопасности и порядка на территории города Дзержинска и своевременного реагирования на возможные противоправные действия, работники полиции ежедневно несут службу в усиленном режиме. Такие меры реагирования ежедневно приносят свои результаты.


Так, во время обхода территории внимание участковых инспекторов милиции привлек мужчина, который распивал спиртное в общественном месте и не реагировал на замечания. Правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ст. 178 КУоАП («Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах») в отношении ранее судимого 25-летнего местного жителя.

В ходе личного досмотра вещей правонарушителя в кармане куртки была обнаружена и изъята боевая граната РГД-5 и запал к ней. Мужчина пояснил, что нашел опасный предмет в начале января в лесополосе неподалеку от поселка Шумы, где ведутся боевые действия, и оставил себе в качестве сувенира. Истинное происхождение гранаты выясняется следователями.

Таким образом, правоохранителям удалось предотвратить возможные негативные последствия, которые могли бы случиться в результате неосторожного обращения с боеприпасом нетрезвого мужчину, и уберечь жизнь и здоровье десятков жителей прифронтового города.

Опасный сувенир изъят, указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Теперь парню грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

В этот же день сотрудниками областного подразделения противодействия наркопреступности совместно с оперативниками Дзержинского отделения полиции было проведено санкционированный обыск квартиры 41-летнего жителя города, который уже неоднократно привлекался к ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В доме подозреваемого задержаны пять человек в состоянии наркотического опьянения, которые вместе с хозяином квартиры устроили место по изготовлению и употреблению наркотиков.

В ходе осмотра были изъяты оборудование, сырье и необходимые ингредиенты для изготовления наркотика. По словам хозяина квартиры, где находится наркопритон, изъятое является особо опасным психотропным веществом – метамфетамином, который он вместе со своими знакомыми изготавливал для собственного употребления. Изъятое направлено на исследование.

Против держателя наркопритона открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 УК Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, в этот же день правоохранители обнаружили и изъяли у 29-летнего местного жителя сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»), санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.



Всё по теме: Дзержинск  боеприпасы  наркотики  наркопритон  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей