В Гранитном и Чермалыке остались одни старики

По приказу начальника ГУМВД области генерал-майора милиции Вячеслава Аброськина в села Волновахского района, расположенные на линии разграничения, для оперативной работы выезжает спецгруппа милиционеров.


В Гранитном председатель сельсовета выделил помещение для работы и проживания правоохранителей. Группа состоит из четырех сотрудников милиции – одного следователя, двух оперативных работников и одного участкового инспектора.

По словам одного из участников группы, участкового инспектора милиции Волновахского райотдела, в выделенном доме созданы все условия для работы и проживания. Кроме того, сельским советом выделен кабинет для приема граждан.

Условия непростые – в поселке есть проблемы с водой, газом, светом. В таких условиях местные жители живут почти год.

Гранитное расположен на линии разграничения, кроме ежедневных обстрелов здесь много других проблем социального и бытового характера. Нет должной коммуникации с райцентром, общественный транспорт ходит раз в день из соседних поселков. Особенно трудно добираться до Волновахи для оформления необходимых документов пожилым людям. В селе систематически не бывает света и связи, «отбивают» боевики. Людям необходима поддержка и правовая защита.

В течение недели правоохранители выполняют в селе свои непосредственные обязанности по охране общественного порядка. Особое внимание при этом уделяется работе по выявлению и изъятию у населения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Также активно ведется работа по поиску и разоблачению террористов и их пособников. Группа правоохранителей работает в селе в течение недели, после чего им на смену приезжает новый состав сотрудников милиции.

В село Чермалык Волновахского района также выезжает группа из двух сотрудников милиции – оперативного работника и участкового инспектора. Правоохранители находятся здесь 4 суток – с четверга по понедельник, после чего на следующей неделе их меняет группа в том же составе.

Сотрудники милиции осуществляют прием граждан в помещении Чермалыкского сельского совета. Местные власти также выделила сотрудникам милиции помещение для проживания на период пребывания в селе.

По словам правоохранителей, общались с местными жителями, самой большой проблемой для людей в этих местах является проведение в непосредственной близости военных действий.

Участковый инспектор и оперативный работник Волновахского райотдела милиции отметили также, что молодого поколения здесь почти не осталось. Все, кто имел такую возможность, разъехались из-за постоянных обстрелов. Как правило, в деревнях на линии разграничения остались только пожилые люди, которым некуда ехать.



Всё по теме: Гранитное  обстрелы  пенсионеры  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей