В Краматорске уголовник из Макеевке ограбил беспомощную пенсионерку

Сотрудники Краматорского отдела полиции провели кропотливую работу по установлению личности и задержанию злоумышленника, который, проникнув в дом, совершил дерзкое нападение на парализованную пенсионерку с недостатками зрения.


4 марта в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что в одном из домов по ул. Вербицкого, расположенной в поселке Октябрьском г. Краматорска, произошло нападение на пожилого человека. Выехав на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, правоохранители установили, что 75-летняя пенсионерка проживает в доме одна, самостоятельно не передвигается и практически ничего не видит.

За пожилой женщиной ухаживают родственники, которые дважды в день посещают ее. Нападение произошло вечером, когда пенсионерка уже была одна. Женщина сначала услышала шум – кто-то пытался выбить входную дверь. Через некоторое время она услышала звон разбитого стекла, после чего в комнату попал посторонний. Он положил бабушки подушку на лицо и начал обыскивать спальню.

Не найдя ничего ценного, грабитель начал спрашивать беспомощную краматорчанки, где она хранит деньги. Бабушка призналась, что никаких сбережений у нее нет – тогда неизвестный забрал у нее мобильный телефон, который лежал рядом для постоянной связи с дочерью, и найденные в соседней комнате 40 гривен.

Сотрудники полиции сразу же приняли все меры для задержания негодяя – установили, что злоумышленник продолжает пользоваться украденным телефоном и осуществляет с него звонки. Отработали круг причастных к совершению преступления лиц, сообщили все магазины, торговые точки и ломбарды о данных телефона, провели проверку всех подучетных граждан. В итоге розыскные мероприятия принесли необходимый результат – местонахождение злоумышленника удалось установить.

Циничным нападавшим оказался 25-летний ранее судимый за разбой переселенец, житель Макеевки. Кроме того, в Краматорском суде сейчас слушается дело о мошенничестве, которое фигурант совершил в январе 2016 года.

Полицейские установили, что парень пользовался отобранным телефону еще неделю, так как на мобильном счете были деньги, а потом продал гаджет в сервисный центр, а сим-карту сжег. А чтобы скрыться от правоохранителей, мужчина поселился в реабилитационном центре для бывших наркоманов в том же поселке Октябрьском.

В настоящее время факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 186 («Грабеж») Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения.



Всё по теме: Краматорск  грабеж  пенсионеры  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
больше новостей