В Краматорске за неделю задержали трех боевиков ДНР

Несмотря на мороз, правоохранители продолжают непрерывно контролировать въезды на украинскую территорию. Результаты подобных мероприятий говорят сами за себя: за прошедшую неделю на контрольных пунктах в Донецкой области выявлено более 50 правонарушений.


Силовики не только задерживают лиц, причастных к НВФ, но и предотвращают ввоз в Украину боеприпасов, холодного и огнестрельного оружия, а также наркотических веществ. О возможных трагических последствиях применения таких «товаров» в отношении мирных граждан страшно подумать. При этом нарушения фиксируются одинаково по всей области.

Так, только за последнюю неделю сотрудниками Краматорского отдела полиции на блокпосту был задержан 3 боевика, 2 человека, которые поддерживают связь с участниками НВФ, 10 транспортных средств без документов, а также водители, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

В условиях холодной зимы, чтобы сделать службу более комфортной, такие точки контроля обустраиваются и обеспечиваются необходимым оборудованием. Как рассказывает начальник сектора организации деятельности блокпостов Краматорского отдела ГУНП в Донецкой области Владимир Зубко, краматорский блокпост имеет три специальных модуля. Один предназначен для проверки граждан – он оснащен мобильным терминалом с выходом в интернет. Во втором сотрудники могут попить чай, перекусить и согреться. А в третьем – принять душ.

Кроме этого, в распоряжении силовиков на блокпостах появились и видеорегистраторы. По словам инспектора сектора организации деятельности блокпостов Краматорского отдела полиции Александра Пархоменко, специальная техника помогает безапелляционно выходить из конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть при проверке:

«Видеорегистраторы нужны для спокойствия нашего и людей, чтобы не возникало каких-то ситуаций, когда люди жалуются. Мы все снимаем, и при возникновении какой-то конфликтной ситуации можем предоставить доказательства, что мы здесь действуем по закону».

Что касается самих водителей, то, по словам правоохранителей, большинство граждан к службе относятся с пониманием и ведут себя доброжелательно. Но, к сожалению, случается, люди не хотят проходить проверку и отказываются предъявлять документы.

Полиция Донецкой области просит граждан не препятствовать таким профилактическим мерам и спокойно реагировать на просьбы силовиков обследовать транспортное средство. Ведь эти процедуры помогают предотвратить трагическим событиям на территории Украины и спасти жизни десяткам мирных жителей.



Всё по теме: Краматорск  террористы  милиция  блокпосты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 05:19
    Кремль не хочет платить по счетам, но придется
  • 23 Мая, 2018 Среда
    22 Мая, 2018 Вторник
    19 Мая, 2018 Суббота
    18 Мая, 2018 Пятница
    17 Мая, 2018 Четверг
    16 Мая, 2018 Среда
    15 Мая, 2018 Вторник
    14 Мая, 2018 Понедельник
    12 Мая, 2018 Суббота
    11 Мая, 2018 Пятница
    10 Мая, 2018 Четверг
    9 Мая, 2018 Среда
    8 Мая, 2018 Вторник
    7 Мая, 2018 Понедельник
    6 Мая, 2018 Воскресенье
    5 Мая, 2018 Суббота
    3 Мая, 2018 Четверг
    28 Апреля, 2018 Суббота
    27 Апреля, 2018 Пятница
    26 Апреля, 2018 Четверг
    25 Апреля, 2018 Среда
    24 Апреля, 2018 Вторник
    23 Апреля, 2018 Понедельник
    21 Апреля, 2018 Суббота
    больше новостей