В Красноармейском районе лжепасечник обокрал 3 квартиры

Сотрудниками Красноармейского горотдела милиции задержан 54-летний мужчина, который, скрываясь под личиной пасечника, пользовался доверчивостью граждан и похищал их сбережения. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.


Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления уроженец Макеевки, в данный момент проживающий в Красноармейске. Маскируясь под простого деревенского пасечника, мужчина продавал пчелиный мед. На самом же деле под этой невинной личиной скрывался преступник, незаконная деятельность которого была пресечена красноармейскими оперативниками.

В начале октября текущего года мужчина обратился к жительнице села Новотроицкое Красноармейского района и сообщил, что ее внучка передала ей мед, за который нужно заплатить 400 гривен. Доверчивая женщина не только пустила злоумышленника в дом, но и имела неосторожность показать, где она хранит свои сбережения. Вор отвлек хозяйку и украл оставшиеся деньги, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму около 2 тыс. грн.

Спустя всего 3 часа злоумышленник уже совершил новую кражу, в селе Димитрово Красноармейского района. На этот раз сумма похищенных денег составила 11 тыс. грн. Принцип совершения кражи тот же – внушающий доверие простой пасечник предложил женщине купить мед, и хозяйка впустила мошенника в дом. Когда преступник увидел, где хранятся деньги, он отвлек потерпевшую и совершил очередное хищение.

Схема совершения преступления работала безотказно. Поэтому еще через два часа преступник уже рассказывал жителю Красноармейска, что его внучка передала ему мед, который нужно оплатить. К сожалению, и на этот раз злоумышленнику удалось украсть деньги в сумме 1 тыс. 300 грн, которые доверчивый мужчина хранил в книге.

Таким образом, за несколько часов мошенник успел совершить три преступления, за которые предусмотрена ответственность согласно ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. За подобные действия подозреваемый может оказаться за решеткой на 5 лет.

Кроме того, в ходе досудебного расследования было установлено, что продаваемый «пасечником» товар вовсе не является медом. Подозреваемый изготавливал данный продукт из воды, сахара, лимонной кислоты и различных ароматизаторов. Образцы псевдомеда отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос об открытии еще одного уголовного производства в отношении правонарушителя по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.



Всё по теме: Красноармейск  кражи  мед  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей