В Красногоровке арестован организатор фейкового референдума

За 33 дня службы непосредственно бойцами сводного отряда областного главка милиции, которые несут круглосуточную службу в «горячей точке», и с их участием раскрыто 38 преступлений.


В первую очередь усилия правоохранителей были направлены на выявление террористов и их пособников и пресечения нелегального оборота оружия и взрывчатки.

Служба на линии разграничения, в нескольких сотнях метров от позиций боевиков и под прицелом вражеских снайперов нелегкая, но милиционеры проводили оперативные мероприятия даже вне линии разграничения, в нескольких шагах от расположения террористов. Так, в одном из частных домов Марьинки, жители которого, по полученной информации, являются участниками вооруженного бандформирования ДНР, было изъято готовый к использованию гранатомет РПГ-22, а также два ящика и три стеклянных емкости с порохом общим весом около 85 кг.

Благодаря тщательным проверкам граждан, которые перемещаются (за месяц проверено более тысячи человек), и другим оперативным мероприятиям сотрудникам милиции удалось установить и задержать 8 боевиков. В Красногоровке правоохранители задержали 42-летнего местного жителя, который являлся организатором незаконного референдума и координатором незаконных вооруженных формирований. Он осуществлял «охрану порядка» во время проведения фейкового референдума в Донецке и был тюремщиком задержанных боевиками сторонников единства Украины в здании Донецкой ОГА.

Особое внимание бойцы отряда также уделили борьбе с незаконными операциями с металлоломом.

«Прекращена деятельность 4 пунктов незаконного приема металлолома на территории Марьинского района. С подпольной «приемки» в селе Екатериновка изъято около 10 т черного металла. Владельцем пункта приема оказался 40-летний житель соседнего, оккупированного террористами поселка, который перебрался на свободную территорию и наладил здесь криминальный бизнес. Фигурант привлекается к ответственности», – отметил старший отряда майор милиции Сергей Сафронов.

Кроме того, работники милиции обеспечили охрану общественного порядка и безопасность жителей во время 6 массовых мероприятий в прифронтовой Марьинке.



Всё по теме: Марьинский район  Красногоровка  референдум  боевики  оружие 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей