В Красном Лимане ГБР доказали свою эффективность

Краснолиманский эксперимент, который доказал свою эффективность, распространено на всю область. Отныне Донбасс круглосуточно патрулируют группы быстрого реагирования, которые обеспечивают немедленное круглосуточное прибытия правоохранителей на вызов до самого отдаленного уголка региона и безотлагательное решение проблем гражданина на месте.


ГБРы прорабатывают до 80% вызовов из всех, поступающих в полицию, в течение суток. Каждый ГБР работает в режиме круглосуточного дежурства, имея под руками весь арсенал спецсредств, необходимых для оказания помощи населению. Координация и контроль за деятельностью групп осуществляется дежурными частями полиции.

Если раньше реагирования на преступления обеспечивали следственно-оперативные группы и в случае необходимости наряды ГСО, то сейчас с учетом ГБРов работа организована таким образом, что позволяет одновременно отреагировать на несколько сообщений в таких городах как Мариуполь, где действуют 11 экипажей ГБР – даже 15 и больше обращений.

Благодаря оперативной работе групп быстрого реагирования работникам удается предупреждать правонарушения, решать конфликтные ситуации на месте и оказывать помощь гражданам, которые оказались в сложных условиях.

Принцип действия мобильных групп – максимальная скорость реагирования на все сообщения граждан, поступающих. Значительно сократилось время прибытия на вызовы. Скорость реагирования в настоящее время составляет от 3 минут по городу и до 34 минут до самого отдаленного населенного пункта. Маршруты патрулирования ГБРов разработаны согласно анализу уличной преступности и постоянно корректируются.



Всё по теме: Красный Лиман  милиция  безопасность 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей